Macy’s отправит большинство из 125 тыс. своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска

Американский ритейлер Macy’s отправляет большую часть своих сотрудников в отпуска без оплаты из-за продолжающейся пандемии коронавируса, ударившей по продажам и заставившей закрыть магазины.
Мировая экономика / 31 марта 2020, 18:10
Macy’s отправит большинство из 125 тыс. своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска

Накануне в компании сказали, что пандемия нанесла их бизнесу «большие потери». Macy’s, владеющая также Bloomingdaleʼs and Bluemercury, ранее закрыла все 775 своих магазинов в США в рамках борьбы с распространением коронавируса.

В компании нарисовали мрачную картину нынешнего финансового положения. На закрытии магазинов Macy’s потеряла большую часть продаж и предприняла ряд усилий, чтобы окончательно не уйти на дно: уменьшила размер кредитной линии, заморозила расходы, полностью прекратила прием новых сотрудников.

«Хотя данные меры и помогли, этого недостаточно», – признают в Macy’s. В настоящее время ритейлер «сохраняет только минимум рабочей силы для поддержания деятельности». Таким образом, большинство сотрудников уже с этой недели отправляются в неоплачиваемые отпуска, что, по сути, можно расценивать как увольнение. При этом медстраховка от компании для данных сотрудников будет действительна до конца мая.

В отчете Macy’s регулирующим органам говорится, что глава компании Джефф Дженнетт, а также весь совет директоров в рамках создавшейся ситуации не будут получать зарплату, сообщает CNN.

Сайты Macy’s по-прежнему принимают заказы. Сокращения в онлайн-секторе, в службе доставки и в кол-центрах будут не столь масштабными. Однако онлайн-продажи для Macy’s составляют всего лишь пятую часть прибылей.

«Мы надеемся взять наших коллег обратно по скользящему графику, как только бизнес восстановится», – говорят в компании. Между тем пока неясно, когда ритейлерам разрешат открыться вновь. В воскресенье Дональд Трамп объявил о продлении в национальном масштабе мер социального дистанцирования. По крайней мере до 30 апреля.

Акции Macy’s накануне упали на 2%, а в целом за время кризиса они уже успели просесть на 70%.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32