Macy’s отправит большинство из 125 тыс. своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска

Американский ритейлер Macy’s отправляет большую часть своих сотрудников в отпуска без оплаты из-за продолжающейся пандемии коронавируса, ударившей по продажам и заставившей закрыть магазины.
Мировая экономика / 31 марта 2020, 18:10
Macy’s отправит большинство из 125 тыс. своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска

Накануне в компании сказали, что пандемия нанесла их бизнесу «большие потери». Macy’s, владеющая также Bloomingdaleʼs and Bluemercury, ранее закрыла все 775 своих магазинов в США в рамках борьбы с распространением коронавируса.

В компании нарисовали мрачную картину нынешнего финансового положения. На закрытии магазинов Macy’s потеряла большую часть продаж и предприняла ряд усилий, чтобы окончательно не уйти на дно: уменьшила размер кредитной линии, заморозила расходы, полностью прекратила прием новых сотрудников.

«Хотя данные меры и помогли, этого недостаточно», – признают в Macy’s. В настоящее время ритейлер «сохраняет только минимум рабочей силы для поддержания деятельности». Таким образом, большинство сотрудников уже с этой недели отправляются в неоплачиваемые отпуска, что, по сути, можно расценивать как увольнение. При этом медстраховка от компании для данных сотрудников будет действительна до конца мая.

В отчете Macy’s регулирующим органам говорится, что глава компании Джефф Дженнетт, а также весь совет директоров в рамках создавшейся ситуации не будут получать зарплату, сообщает CNN.

Сайты Macy’s по-прежнему принимают заказы. Сокращения в онлайн-секторе, в службе доставки и в кол-центрах будут не столь масштабными. Однако онлайн-продажи для Macy’s составляют всего лишь пятую часть прибылей.

«Мы надеемся взять наших коллег обратно по скользящему графику, как только бизнес восстановится», – говорят в компании. Между тем пока неясно, когда ритейлерам разрешат открыться вновь. В воскресенье Дональд Трамп объявил о продлении в национальном масштабе мер социального дистанцирования. По крайней мере до 30 апреля.

Акции Macy’s накануне упали на 2%, а в целом за время кризиса они уже успели просесть на 70%.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07