Subaru приостанавливает работу всех своих заводов в Японии и США

Японский автопроизводитель Subaru Corporation ставит на паузу все свои мощности в Японии и Америке. Об этом сообщается на сайте компании.
Мировая экономика / 1 апреля 2020, 16:50
Subaru приостанавливает работу всех своих заводов в Японии и США

В официальном пресс-релизе Subaru сказано, что остановка производства связана с не ликвидированными еще разрывами в цепочках поставок, а также с необходимостью скорректировать деятельность в соответствии с резким падением спроса по всему миру из-за распространения коронавируса.

Таким образом, будут закрыты три завода в Японии: два завода общей сборки – Main Plant и Yajima Plant и один специализированный, производящий только двигатели и трансмиссии – Oizumi Plant. Закроются японские заводы 11 апреля и не будут работать до 11 мая.

Американский завод Subaru в Индиане на самом деле закрыт уже с 23 марта, возобновление его работы ожидается не ранее 20 апреля.

Между тем в Китае автопроизводство вновь постепенно выходит на проектные мощности. Активно работают здесь в том числе и заводы японских автопроизводителей.

HONDA

Производитель сообщает, что два китайских завода постепенно выходят на расчетные мощности. Перебои с поставками комплектующих из Китая прекратились.

NISSAN

Все заводы Nissan Motor Co. к настоящему моменту возобновили работу в Китае и вышли на расчетную мощность в соответствии с разрешением китайских властей.

TOYOTA

Практически все заводы автогиганта в КНР вернулись к своему обычному расписанию. Более 98% дилеров снова открылись. В компании заявляют, что не собираются пересматривать планы по продажам на 2020 год.


Также в рубрике

  • Власти страны в пятницу опубликовали официальные данные, согласно которым промышленное производство в Японии в апреле упало в среднем на 9,1% по сравнению с мартом. Это самое масштабное месячное сокращение с марта 2011 года.
    Мировая экономика29 мая 2020, 11:26
  • Жителям столицы для посещения на транспорте непродовольственных магазинов, которые открываются с 1 июня, необходимо будет оформить цифровой пропуск. Его можно получить только дважды за неделю.
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 29 мая зафиксировано 387 623 случая заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8572 заболевших.
  • Минтруд подготовил проект постановления об особом порядке увольнения в период пандемии коронавируса. Разорвать трудовые отношения можно будет только по желанию работника или по обоюдному решению сторон.
  • Нефтяные цены падают в пятницу из-за эскалации напряженности в американо-китайских отношениях.
    Мировая экономика29 мая 2020, 10:00