Новый рекорд. За пособием по безработице в США обратились 6,6 млн человек

Последние три недели стали одним из самых жутких периодов в истории американского рынка труда. Рост количества первоначальных заявок на получение пособия по безработице с начала марта составил 3000%.
Мировая экономика 2 апреля 2020, 18:05
Новый рекорд. За пособием по безработице в США обратились 6,6 млн человек

Предприятия продолжают увольнять сотрудников и отправлять их в неоплачиваемые отпуска на фоне пандемии коронавируса. На неделе, закончившейся 28 марта, первоначальные заявки на пособие по безработице подали 6,6 млн человек – новый абсолютный рекорд.

Это гораздо больший уровень роста безработицы, чем ожидали экономисты. По сравнению с доэпидемическим уровнем – 3000%. Такая волна заявок свидетельствует об очень плохой ситуации на рынке труда. Настолько плохой, что вряд ли хоть кто-нибудь из ныне живущих американцев сможет припомнить что-то подобное, отмечает CNN.

Экономисты не скупятся на определения. Слова «жуткий», «ужасный» по отношению к обвалу на рынке труда звучат очень часто. Если учесть предыдущую неделю с 3,3 млн первоначальных заявок на пособие, получается, что только за последние две недели без работы осталось около 10 млн американцев.

Этот тектонический сдвиг на рынке труда США показывает, что реальный уровень безработицы в масштабах страны сейчас находится на отметке в 10,1%, говорит главный экономист RSM Джозеф Брусуэлас.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49