Торговым сетям США пока не удается обеспечить масками всех своих сотрудников

Если не считать врачей и других медработников, никто, пожалуй, не подвергается такому риску заразиться коронавирусом, как сотрудники супермаркетов и продовольственных складов, следящие за тем, чтобы у людей был доступ к жизненно важным товарам.
Мировая экономика / 6 апреля 2020, 18:00
Торговым сетям США пока не удается обеспечить масками всех своих сотрудников

В пятницу правительство США выпустило официальную рекомендацию: всем людям в общественных местах следует появляться в масках. После этого усилия компаний централизованно раздобыть маски для своих работников интенсифицировались, но есть одна проблема: масок катастрофически не хватает.

Компания Kroger демонстрировала желание обеспечить этими средствами защиты работников супермаркетов, но достать маски в необходимом количестве у поставщика оказалось проблемой: в Италии масок не хватает даже врачам. В этой ситуации поставщик сделал выбор в пользу Италии с ее печальным лидерством по количеству погибших от коронавируса.

Хотя Kroger и заявляет, что до сих пор компании удавалось достать маски для большей части сотрудников, сам эпизод высвечивает те трудности, с которыми торговые сети и компании по доставке продовольствия сталкиваются прямо сейчас.

Многие крупные сети, работающие во время пандемии, до сих пор не очень-то спешили обеспечить своих работников масками, несмотря на растущие опасения как самих сотрудников, так и профсоюзов. Однако после упомянутой выше официальной рекомендации усилия руководства сетей на этом направлении активизировались.

Walmart, Target, Amazon, Lowe's, Walgreens, Instacart и Doordash – все объявили, что начнут выдавать маски своим работникам в ближайшие недели. В руководстве некоторых компаний сообщили, что будут «настоятельно рекомендовать» всем сотрудникам надевать маски, в других компаниях заявили, что ни на чем наставать не будут, а маски выдадут только тем, кто хочет их носить.

Walmart, являющийся крупнейшим частным работодателем США, по словам вице-президента компании Дена Бартлетта, испытывает необходимость более чем в 7 млн масок для своих сотрудников еженедельно. Первая партия, как ожидается, поступит в течение 1‒2 недель.

«Миллионы масок, которые мы заказали недели назад, сейчас прибывают. И мы распределяем их среди наших сотрудников так быстро, как это возможно», ‒ цитирует CNN представителя Amazon Алису Брониковски.

Но для миллионов работников этих компаний маски могут прибыть слишком поздно. Пик заболеваемости в таких горячих с точки зрения эпидемии местах, как Нью-Йорк и Мичиган, ожидается в ближайшие дни, и пережить это время многим людям, работающим в супермаркетах, придется с открытым лицом.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.