Торговым сетям США пока не удается обеспечить масками всех своих сотрудников

Если не считать врачей и других медработников, никто, пожалуй, не подвергается такому риску заразиться коронавирусом, как сотрудники супермаркетов и продовольственных складов, следящие за тем, чтобы у людей был доступ к жизненно важным товарам.
Мировая экономика / 6 апреля 2020, 18:00
Торговым сетям США пока не удается обеспечить масками всех своих сотрудников

В пятницу правительство США выпустило официальную рекомендацию: всем людям в общественных местах следует появляться в масках. После этого усилия компаний централизованно раздобыть маски для своих работников интенсифицировались, но есть одна проблема: масок катастрофически не хватает.

Компания Kroger демонстрировала желание обеспечить этими средствами защиты работников супермаркетов, но достать маски в необходимом количестве у поставщика оказалось проблемой: в Италии масок не хватает даже врачам. В этой ситуации поставщик сделал выбор в пользу Италии с ее печальным лидерством по количеству погибших от коронавируса.

Хотя Kroger и заявляет, что до сих пор компании удавалось достать маски для большей части сотрудников, сам эпизод высвечивает те трудности, с которыми торговые сети и компании по доставке продовольствия сталкиваются прямо сейчас.

Многие крупные сети, работающие во время пандемии, до сих пор не очень-то спешили обеспечить своих работников масками, несмотря на растущие опасения как самих сотрудников, так и профсоюзов. Однако после упомянутой выше официальной рекомендации усилия руководства сетей на этом направлении активизировались.

Walmart, Target, Amazon, Lowe's, Walgreens, Instacart и Doordash – все объявили, что начнут выдавать маски своим работникам в ближайшие недели. В руководстве некоторых компаний сообщили, что будут «настоятельно рекомендовать» всем сотрудникам надевать маски, в других компаниях заявили, что ни на чем наставать не будут, а маски выдадут только тем, кто хочет их носить.

Walmart, являющийся крупнейшим частным работодателем США, по словам вице-президента компании Дена Бартлетта, испытывает необходимость более чем в 7 млн масок для своих сотрудников еженедельно. Первая партия, как ожидается, поступит в течение 1‒2 недель.

«Миллионы масок, которые мы заказали недели назад, сейчас прибывают. И мы распределяем их среди наших сотрудников так быстро, как это возможно», ‒ цитирует CNN представителя Amazon Алису Брониковски.

Но для миллионов работников этих компаний маски могут прибыть слишком поздно. Пик заболеваемости в таких горячих с точки зрения эпидемии местах, как Нью-Йорк и Мичиган, ожидается в ближайшие дни, и пережить это время многим людям, работающим в супермаркетах, придется с открытым лицом.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00