Samsung заработал 5 млрд долларов до удара коронавируса

Крупнейший производитель смартфонов успел получил прибыль до того, как посыпались цепочки снабжения, и рухнул спрос.
Мировая экономика 7 апреля 2020, 16:00
Samsung заработал 5 млрд долларов до удара коронавируса

Представители Samsung заявили во вторник, 7 апреля, что с января по март 2020 года операционная прибыль южнокорейской компании составит почти 6,4 трлн вон (5,2 млрд долларов). Это почти на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года и совпадает с прогнозами аналитиков.

Что касается продаж Samsung, то их рост в первом квартале составит примерно 5% – до 55 трлн вон (45 млрд долл.). Акции компании в Сеуле на этих новостях подскочили сразу на 2%. Подробный отчет по первому кварталу производитель представит в конце апреля.

Samsung, который не только сам делает смартфоны, но еще и поставляет высокотехнологичные компоненты компаниям Apple и Huawei, одним из первых среди крупных производителей техники заявил о своих заработках в I квартале. Эксперты с нетерпением ждут полного отчета – он позволит пролить свет на то, как технологические гиганты справляются с последствиями пандемии.

Например, если в подробном отчете будут зафиксированы вялые продажи чипов памяти и сенсорных панелей, это будет означать, что все производители смартфонов, как остальной потребительской электроники, серьезно страдают.

В январе Samsung прогнозировал общий рост своего бизнеса в 2020 году, ссылаясь на переворот на рынке чипов памяти, вызванный растущими ценами, более высокими требованиями data-центров и постепенным вводом в эксплуатацию смартфонов с 5G.

Как ни странно, пандемия может стабилизировать именно этот сегмент деятельности компании – производство чипов памяти. Таково мнение аналитиков из Yuanta Securities, отмечает CNN.

За этими выводами стоит вполне стройная логика. Миллионы людей работают из дома, и компании – в том числе, такие крупные, как Amazon, Google, Microsoft – увеличивают вложения в data-центры. Что же касается производства смартфонов, то по этому сегменту бизнеса Samsung будет в дальнейшем нанесен серьезный удар.

Samsung, как и Apple, был вынужден закрыть свои магазины по всему миру из-за пандемии. Закрылись и магазины официальных дистрибьюторов продукции. Эта мера сильно скажется на показателях компании в ближайшие месяцы, предупреждают эксперты.

«Учитывая, что потребители предпочитают покупать смартфоны класса премиум не по интернету, а в физических точках продаж, мы ожидаем резкого падения продаж Samsung в сегменте смартфонов во втором квартале», – говорит Грег Рох, аналитик Hyundai Motor Investment Securities.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49