Samsung заработал 5 млрд долларов до удара коронавируса

Крупнейший производитель смартфонов успел получил прибыль до того, как посыпались цепочки снабжения, и рухнул спрос.
Мировая экономика / 7 апреля 2020, 16:00
Samsung заработал 5 млрд долларов до удара коронавируса

Представители Samsung заявили во вторник, 7 апреля, что с января по март 2020 года операционная прибыль южнокорейской компании составит почти 6,4 трлн вон (5,2 млрд долларов). Это почти на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года и совпадает с прогнозами аналитиков.

Что касается продаж Samsung, то их рост в первом квартале составит примерно 5% – до 55 трлн вон (45 млрд долл.). Акции компании в Сеуле на этих новостях подскочили сразу на 2%. Подробный отчет по первому кварталу производитель представит в конце апреля.

Samsung, который не только сам делает смартфоны, но еще и поставляет высокотехнологичные компоненты компаниям Apple и Huawei, одним из первых среди крупных производителей техники заявил о своих заработках в I квартале. Эксперты с нетерпением ждут полного отчета – он позволит пролить свет на то, как технологические гиганты справляются с последствиями пандемии.

Например, если в подробном отчете будут зафиксированы вялые продажи чипов памяти и сенсорных панелей, это будет означать, что все производители смартфонов, как остальной потребительской электроники, серьезно страдают.

В январе Samsung прогнозировал общий рост своего бизнеса в 2020 году, ссылаясь на переворот на рынке чипов памяти, вызванный растущими ценами, более высокими требованиями data-центров и постепенным вводом в эксплуатацию смартфонов с 5G.

Как ни странно, пандемия может стабилизировать именно этот сегмент деятельности компании – производство чипов памяти. Таково мнение аналитиков из Yuanta Securities, отмечает CNN.

За этими выводами стоит вполне стройная логика. Миллионы людей работают из дома, и компании – в том числе, такие крупные, как Amazon, Google, Microsoft – увеличивают вложения в data-центры. Что же касается производства смартфонов, то по этому сегменту бизнеса Samsung будет в дальнейшем нанесен серьезный удар.

Samsung, как и Apple, был вынужден закрыть свои магазины по всему миру из-за пандемии. Закрылись и магазины официальных дистрибьюторов продукции. Эта мера сильно скажется на показателях компании в ближайшие месяцы, предупреждают эксперты.

«Учитывая, что потребители предпочитают покупать смартфоны класса премиум не по интернету, а в физических точках продаж, мы ожидаем резкого падения продаж Samsung в сегменте смартфонов во втором квартале», – говорит Грег Рох, аналитик Hyundai Motor Investment Securities.




Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00