Джефф Безос, несмотря на бракоразводный процесс, остался самым богатым человеком в мире

Даже развод, который обойдется основателю и CEO Amazon Джеффу Безосу почти в 40 млрд долл., не может серьезно пошатнуть его позиции. Он снова признан Forbes самым состоятельным жителем планеты.
Мировая экономика / 8 апреля 2020, 22:40
Джефф Безос, несмотря на бракоразводный процесс, остался самым богатым человеком в мире

Третий год подряд Безос занимает первую строчку в рейтинге мировых миллиардеров, составляемом Forbes. Состояние Безоса сократилось в прошлом году до 113 млрд. – частично из-за громкого развода с Маккензи Безос. Зато акции Amazon в 2019 году выросли на 15%, таким образом нивелировав часть потерь.

Маккензи Безос тут же впервые вошла в список Forbes – благодаря 38-миллионному соглашению о разводе. По соглашению она получает 25% акций Amazon, принадлежащих бывшим супругам. Таким образом, Маккензи сразу заняла 22-ю строчку списка.

34-е по счету обновление списка Forbes вышло накануне. Список составлен с поправкой на нынешние коронавирусные реалии и панику на мировых рынках в связи с пандемией. За первую половину марта статуса миллиардера лишились 226 человек. В настоящее время в списке 2095 фамилий.

«Из тех, кто остался миллиардерами, 51% стали беднее, чем были в прошлом году. Сегодня общее состояние всех миллиардеров списка составляет 8 трлн долл. – на 700 млрд долл. меньше, чем в 2019 году», – отмечает Forbes.

На втором месте в списке – сразу за Безосом – основатель Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 98 млрд долл., на 1,5 млрд больше, чем в прошлом году. Бернар Арно, глава компании LVMH, мастодонта лакшери-индустрии, потеснил с третьей строчки Уоррена Баффета. Состояние Арно – 76 млрд долл. Соответственно Баффет со своими 67,5 млрд долл. переехал на четвертое место.

Самой богатой в мире женщиной остается наследница империи Walmart Элис Уолтон. Она на 9-й строчке с состоянием 54,4 млрд долл.

НОВЫЕ ЛИЦА

Кроме уже упоминавшейся Маккензи Безос, в новом списке, несмотря на все невзгоды, 177 новых человек. В том числе на 293-й строчке с состоянием в 5,5 млрд долл. очутился основатель и руководитель компании Zoom Эрик Юан. Акции его компании буквально взмыли вверх на волне повального использования видеоконференций из-за пандемии коронавируса, отправившей всех на удаленку.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53