Lufthansa закрывает бюджетные авиалинии и готовится к длительному восстановлению

Один из крупнейших европейских авиаперевозчиков сокращает объем флота, закрывает бюджетные авиалинии и предупреждает, что на восстановление авиационного сектора после кризиса потребуются годы.
Мировая экономика / 9 апреля 2020, 11:00
Lufthansa закрывает бюджетные авиалинии и готовится к длительному восстановлению

Группа компаний Lufthansa, в которую входят национальные авиаперевозчики Германии, Швейцарии, Австрии и Бельгии, во вторник объявила о том, что ставит на бетон 43 лайнера, или 6% своего флота, а также полностью прекращает деятельность бюджетного перевозчика Germanwings.

По оценкам Lufthansa, до полного снятия мировых ограничений еще месяцы, а для выхода мирового спроса на авиаперевозки на докризисный уровень потребуются годы. На базе этого прогноза было принято решение о кардинальном сокращении рейсов.

Запреты на полеты в национальном масштабе и другие ограничительные меры грозят авиакомпаниям по всему миру банкротствами. На бетоне уже тысячи лайнеров. Четких расписаний полетов на краткосрочную перспективу по факту просто нет. Работники, занятые в мировой авиаотрасли, отправляются в неоплачиваемые отпуска.

Lufthansa полностью списывает 13 лайнеров Airbus и пять самолетов Boeing 747-400. Еще 11 лайнеров Airbus А320 снимаются с ближнемагистральных перелетов, сообщает CNN. Данные меры снизят мощность хабов компании во Франкфурте и Мюнхене.

Что касается бюджетной Germanwings, то деятельность ее прекращается, а ее флот – 10 самолетов Airbus А320 – будет передан компании Eurowings.






Также в рубрике

  • Использование работниками своих автомобилей в интересах работодателя – достаточно распространенная практика.
    Российская экономика29 ноября 2020, 12:00
  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00