Lufthansa закрывает бюджетные авиалинии и готовится к длительному восстановлению

Один из крупнейших европейских авиаперевозчиков сокращает объем флота, закрывает бюджетные авиалинии и предупреждает, что на восстановление авиационного сектора после кризиса потребуются годы.
Мировая экономика / 9 апреля 2020, 11:00
Lufthansa закрывает бюджетные авиалинии и готовится к длительному восстановлению

Группа компаний Lufthansa, в которую входят национальные авиаперевозчики Германии, Швейцарии, Австрии и Бельгии, во вторник объявила о том, что ставит на бетон 43 лайнера, или 6% своего флота, а также полностью прекращает деятельность бюджетного перевозчика Germanwings.

По оценкам Lufthansa, до полного снятия мировых ограничений еще месяцы, а для выхода мирового спроса на авиаперевозки на докризисный уровень потребуются годы. На базе этого прогноза было принято решение о кардинальном сокращении рейсов.

Запреты на полеты в национальном масштабе и другие ограничительные меры грозят авиакомпаниям по всему миру банкротствами. На бетоне уже тысячи лайнеров. Четких расписаний полетов на краткосрочную перспективу по факту просто нет. Работники, занятые в мировой авиаотрасли, отправляются в неоплачиваемые отпуска.

Lufthansa полностью списывает 13 лайнеров Airbus и пять самолетов Boeing 747-400. Еще 11 лайнеров Airbus А320 снимаются с ближнемагистральных перелетов, сообщает CNN. Данные меры снизят мощность хабов компании во Франкфурте и Мюнхене.

Что касается бюджетной Germanwings, то деятельность ее прекращается, а ее флот – 10 самолетов Airbus А320 – будет передан компании Eurowings.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.