Lufthansa закрывает бюджетные авиалинии и готовится к длительному восстановлению

Один из крупнейших европейских авиаперевозчиков сокращает объем флота, закрывает бюджетные авиалинии и предупреждает, что на восстановление авиационного сектора после кризиса потребуются годы.
Мировая экономика / 9 апреля 2020, 11:00
Lufthansa закрывает бюджетные авиалинии и готовится к длительному восстановлению

Группа компаний Lufthansa, в которую входят национальные авиаперевозчики Германии, Швейцарии, Австрии и Бельгии, во вторник объявила о том, что ставит на бетон 43 лайнера, или 6% своего флота, а также полностью прекращает деятельность бюджетного перевозчика Germanwings.

По оценкам Lufthansa, до полного снятия мировых ограничений еще месяцы, а для выхода мирового спроса на авиаперевозки на докризисный уровень потребуются годы. На базе этого прогноза было принято решение о кардинальном сокращении рейсов.

Запреты на полеты в национальном масштабе и другие ограничительные меры грозят авиакомпаниям по всему миру банкротствами. На бетоне уже тысячи лайнеров. Четких расписаний полетов на краткосрочную перспективу по факту просто нет. Работники, занятые в мировой авиаотрасли, отправляются в неоплачиваемые отпуска.

Lufthansa полностью списывает 13 лайнеров Airbus и пять самолетов Boeing 747-400. Еще 11 лайнеров Airbus А320 снимаются с ближнемагистральных перелетов, сообщает CNN. Данные меры снизят мощность хабов компании во Франкфурте и Мюнхене.

Что касается бюджетной Germanwings, то деятельность ее прекращается, а ее флот – 10 самолетов Airbus А320 – будет передан компании Eurowings.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:36
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:16