Крупнейшие банки прогнозируют потери мировой экономики от коронавируса в 5 трлн долларов

Мнения экономистов Citigroup, JPMorgan Chase и Morgan Stanley собрало агентство Bloomberg.
Мировая экономика / 9 апреля 2020, 14:10
Крупнейшие банки прогнозируют потери мировой экономики от коронавируса в 5 трлн долларов

Предстоящий всему миру период нейтрализации последствий коронавируса аналитики называют «самой глубокой рецессией с 1930-х годов». Само падение по времени будет коротким, но вот выход на докризисные уровни потребует значительного времени, полагают аналитики.

Главный экономист Citigroup Кэтрин Ман выразила мнение, что ущерб для мировой экономики перевалит планку в 5 трлн долл.

Аналитики JPMorgan Chase в целом согласны, но их прогноз немного более пессимистичен – 5,5 трлн долл. При этом в банке подчеркивают, что развитые страны претерпят спад, вполне сопоставимый с рецессиями 2008-2009 и 1974-1975 годов.

Наконец, эксперты Morgan Stanley озвучили свой прогноз по выходу ВВП развитых стран на докризисный уровень. Согласно их прогнозу это случится не раньше III квартала 2021 года.

На днях CEO банка GPMorgan Chase Джейми Даймон в рамках традиционного ежегодного письма акционерам изложил свой взгляд на то, насколько экономика Штатов может пострадать из-за коронавируса.

Даймон ожидает «тяжелой рецессии», отмечая, что при самом неблагоприятном сценарии ВВП страны во II квартале может рухнуть на 35% в годовом выражении, и снижение продолжится до конца года. В этих условиях уровень безработицы может подняться до14%.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.