Лукашенко счел высоким риск разрушения экономики из-за коронавируса

На рабочей встрече членов Высшего Евразийского экономического совета президент Белоруссии отметил, что сейчас как никогда высок риск разрушения любой экономики – даже Штаты и Китай «очень быстро спохватились».
Мировая экономика 14 апреля 2020, 16:43
Лукашенко счел высоким риск разрушения экономики из-за коронавируса

Лукашенко особо подчеркнул, что меры по борьбе с коронавирусом не должны быть «эгоистичными». Односторонние меры государств уже поставили под угрозу торговые отношения, кооперационные цепочки, трудовую миграцию, заявил президент Белоруссии.

«Как после победы над пандемией будем восстанавливать имеющийся потенциал и технологические цепочки?», – цитирует Лукашенко БелТА.

Отдельные страны даже на пике эпидемии уже принимают меры по восстановлению экономики, а в СМИ все больше информации, что даже в странах ЕС «появляются сигналы голода населения», заявил белорусский лидер и далее сделал вывод, что «нам ни в коем случае нельзя двигаться путем, который приведет к разрушению экономики».

По мнению Лукашенко, важно сохранять транзитное сообщение, продолжать принимать согласованные решения и применять единые правила регулирования внешней торговли в рамках ЕАЭС.

Кроме того, президент Белоруссии призвал принять меры по углублению сотрудничества в промышленности, а также попросил президента России Владимира Путина оперативно рассмотреть вопрос о ценах на газ в ЕАЭС. По его мнению, они должны быть адаптированными в условиях кризиса.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49