Еврокомиссия: На борьбу с экономическим кризисом в ЕС потратили 3 трлн евро

Борьба с кризисом на сегодня обошлась ЕС в 3 трлн евро. Но сумма еще может вырасти, отмечает глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Накануне организация представила «дорожную карту» по смягчению карантина.
Мировая экономика / 15 апреля 2020, 17:02
Еврокомиссия: На борьбу с экономическим кризисом в ЕС потратили 3 трлн евро

Объем принятых Евросоюзом (ЕС) мер поддержки экономики в денежном эквиваленте составил почти 3 трлн евро. Об этом рассказала глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Брюсселе, пишет РБК.

Фон дер Ляйен назвала сумму грандиозной, не исключив, что ею дело не ограничится. По словам главы ЕК, в организации принят довольно гибкий подход к европейским фондам, чтобы дать возможность странам – членам ЕС накачивать ликвидностью их экономику.

Кроме того, Урсула фон дер Ляйен отметила, что ЕС располагает инструментами, дающими возможность компаниям сохранять высококвалифицированные кадры. Это обеспечивает сохранение в обойме специалистов, которые понадобятся, как только экономика поправится, подчеркнула фон дер Ляйен.

По ее словам, у Европейского инвестиционного банка достаточно ресурсов для поддержки малого и среднего бизнеса.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.