Еврокомиссия: На борьбу с экономическим кризисом в ЕС потратили 3 трлн евро

Борьба с кризисом на сегодня обошлась ЕС в 3 трлн евро. Но сумма еще может вырасти, отмечает глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Накануне организация представила «дорожную карту» по смягчению карантина.
Мировая экономика / 15 апреля 2020, 17:02
Еврокомиссия: На борьбу с экономическим кризисом в ЕС потратили 3 трлн евро

Объем принятых Евросоюзом (ЕС) мер поддержки экономики в денежном эквиваленте составил почти 3 трлн евро. Об этом рассказала глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Брюсселе, пишет РБК.

Фон дер Ляйен назвала сумму грандиозной, не исключив, что ею дело не ограничится. По словам главы ЕК, в организации принят довольно гибкий подход к европейским фондам, чтобы дать возможность странам – членам ЕС накачивать ликвидностью их экономику.

Кроме того, Урсула фон дер Ляйен отметила, что ЕС располагает инструментами, дающими возможность компаниям сохранять высококвалифицированные кадры. Это обеспечивает сохранение в обойме специалистов, которые понадобятся, как только экономика поправится, подчеркнула фон дер Ляйен.

По ее словам, у Европейского инвестиционного банка достаточно ресурсов для поддержки малого и среднего бизнеса.




Также в рубрике

  • Второй Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020» состоится 19-20 августа в городе Сибай, Республика Башкортостан. Организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Правительство Республики Башкортостан
    Пресс-релизы13 августа 2020, 16:36
  • Пока результаты московского клуба в Футбольной национальной лиге оставляют желать лучшего.
    Звезды13 августа 2020, 16:03
  • Как следует из данных Банка России и Минфина, чистый государственный долг страны снова стал больше объемов ликвидных резервов.
    Российская экономика13 августа 2020, 14:46
  • Что происходит с российскими ценными бумагами и индексом Мосбиржи
    Сценарии и прогнозы13 августа 2020, 13:34
  • Чего ждет бизнес от государства, как изменилась экономика после пандемии, что может стать факторами роста. Приглашаем на круглый стол «Деловой России» и АСИ
    Афиша13 августа 2020, 13:16