FT: 59 млн рабочих мест в ЕС находятся под угрозой

Самый сильный удар кризиса испытают на себе общепит, а также жилищный и гостиничный секторы.
Мировая экономика / 20 апреля 2020, 10:05
FT: 59 млн рабочих мест в ЕС находятся под угрозой

Из-за кризиса, вызванного COVID-19, почти 59 млн рабочих мест в Евросоюзе оказались под угрозой. Об этом пишет Financial Times, ссылаясь на доклад McKinsey and Company.

Больше 25% всех работающих в частном секторе Евросоюза ждут трудные времена. Как предполагают экономисты, самый сильный удар придется по сфере общественного питания, жилищного и гостиничного секторов. 74% рабочих мест, оказавшихся в зоне риска, сосредоточены именно там.

Большую часть этих рабочих мест аккумулируют малые и средние предприятия. Им сложнее адаптироваться к требованиям социального дистанцирования и удаленки.

Экономисты McKinsey считают, что безработица в странах ЕС к 2021 году может вырасти до 11,2% и вряд ли вернется к доэпидемическим показателям до 2024 года.

В настоящее время ряд стран Евросоюза в предварительном порядке готовятся ослабить ограничения. Однако сложность в том, что у политиков маловато опыта, чтобы справиться с подобным кризисом, отмечают эксперты.


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34