Disney оставит без зарплаты половину сотрудников

Ожидается, что данная мера вместе со всеми остальными позволит компании сэкономить до 500 млн долл. в месяц.
Мировая экономика / 20 апреля 2020, 11:18
Disney оставит без зарплаты половину сотрудников

В связи с кризисом, вызванным COVID-19, Disney перестанет выплачивать зарплаты почти половине работников. Как уточняет Financial Times, это более 100 тыс. человек.

Это одна из целого комплекса мер, которые в итоге выльются для компании в экономию до 500 млн долл. ежемесячно.

Известно, что высший руководящий состав Disney отказался от зарплат, но не от стимулирующих выплат, составляющих большую часть дохода топ-менеджеров.

С середины апреля компания планировала отправить часть сотрудников в неоплачиваемый отпуск. Но тогда не уточнялось, сколько именно. Тактику отпусков в Disney начали применять с 19 апреля.




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20