Выпуск стали в США сократился на треть меньше чем за месяц

Обвал сталелитейной отрасли Штатов можно назвать наиболее стремительным с 2008 года. U.S. Steel, ArcelorMittal и другие крупные компании сокращают производство и персонал, ожидая дальнейшего падения цен, пишет Wall Street Journal.
Мировая экономика / 20 апреля 2020, 14:48
Выпуск стали в США сократился на треть меньше чем за месяц

По данным American Iron and Steel Institute, загрузка мощностей сталелитейных предприятий в США сейчас составляет 56%. Это на 80% ниже прошлогодней загрузки. За последние три недели выпуск стали в стране сократился на треть.

Экономисты и руководители крупных стальных компаний ожидают дальнейшего падения производства, несмотря на постепенное возобновление работы промпредприятий.

Как отмечают аналитики Credit Suisse, до поступления новых заказов от потребителей дистрибьюторам нужно будет распродать всю сталь со складов. Credit Suisse полагает, что во II квартале спрос сократится вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Косвенно сдерживать восстановление спроса на сталь и стальную продукцию будет рост безработицы. Потому что он негативно повлияет на спрос населения на автомобили и недвижимость. Месяц приостановки автопрома в Штатах обойдется сталелитейной промышленности как минимум в 1 млрд долл. от выручки, считают аналитики Metal Strategies.




Также в рубрике

  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00