Выпуск стали в США сократился на треть меньше чем за месяц

Обвал сталелитейной отрасли Штатов можно назвать наиболее стремительным с 2008 года. U.S. Steel, ArcelorMittal и другие крупные компании сокращают производство и персонал, ожидая дальнейшего падения цен, пишет Wall Street Journal.
Мировая экономика / 20 апреля 2020, 14:48
Выпуск стали в США сократился на треть меньше чем за месяц

По данным American Iron and Steel Institute, загрузка мощностей сталелитейных предприятий в США сейчас составляет 56%. Это на 80% ниже прошлогодней загрузки. За последние три недели выпуск стали в стране сократился на треть.

Экономисты и руководители крупных стальных компаний ожидают дальнейшего падения производства, несмотря на постепенное возобновление работы промпредприятий.

Как отмечают аналитики Credit Suisse, до поступления новых заказов от потребителей дистрибьюторам нужно будет распродать всю сталь со складов. Credit Suisse полагает, что во II квартале спрос сократится вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Косвенно сдерживать восстановление спроса на сталь и стальную продукцию будет рост безработицы. Потому что он негативно повлияет на спрос населения на автомобили и недвижимость. Месяц приостановки автопрома в Штатах обойдется сталелитейной промышленности как минимум в 1 млрд долл. от выручки, считают аналитики Metal Strategies.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30