ООН: Человечеству угрожает голод библейских масштабов

Через несколько месяцев из-за глобального кризиса, вызванного пандемией, мир может столкнуться с голодом невиданных масштабов. Уже сейчас от острой нехватки продовольствия страдает почти 1 млн человек, и эта цифра растет с каждым днем.
Мировая экономика / 22 апреля 2020, 09:08
ООН: Человечеству угрожает голод библейских масштабов

Для предотвращения катастрофы необходимо срочно предпринимать меры, обеспечивающие продовольственную безопасность. Об этом заявил накануне исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.

По его словам, COVID-19 представляет не только угрозу здоровью людей, но и может спровоцировать глобальную гуманитарную катастрофу. «Миллионы людей, живущих в зоне конфликтов, могут оказаться на грани голода», – цитирует Бизли ТАСС.

Для предотвращения подобного развития событий все страны должны начать действовать уже сейчас. Необходимо не допускать перебоев с финансированием и торговлей. По данным ООН, сейчас в мире каждый день голодает 821 млн человек, из-за пандемии армию голодающих могут пополнить еще около 130 млн.

По данным Всемирной продовольственной программы ООН, до конца 2020 года с острой нехваткой продовольствия в мире могут столкнуться 265 млн человек. Ведущий экономист программы Ариф Хусейн утверждает, что режим самоизоляции и рецессия уже ударили по жителям голодающих стран.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49