Половина жителей США потеряли работу и не имеют сбережений, чтобы продержаться в кризис

О потере работы или снижении доходов в результате пандемии коронавируса заявляют 43% взрослых американцев. Более половины опрошенных Pew Research Center не имеют сбережений, чтобы продержаться в условиях кризиса.
Мировая экономика / 22 апреля 2020, 10:28
Половина жителей США потеряли работу и не имеют сбережений, чтобы продержаться в кризис

Для сравнения, в марте количество потерявших работу или вынужденных работать за меньшую зарплату составляло 33%.

Кризис особенно больно ударил по семьям с низким достатком. Если рассматривать эту категорию отдельно, то здесь, по данным Pew Research Center, количество потерявших работу или часть доходов составляет уже 52%.

Среди латиноамериканцев, живущих в Штатах работу или часть доходов потеряли 60%. Из молодых американцев (от 18 до 29) доходы или работу потеряли более 50%, из тех, кому от 30 до 49 лет – почти 50%.

У 53% респондентов не имеется необходимых сбережений, чтобы продержаться в условиях пандемии, свидетельствуют данные опроса.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.