Цены на нефть растут после угроз Трампа Ирану

Нефть марки Brent торгуется в районе 21 долл., стоимость WTI – 14,50 долл. за баррель.
Мировая экономика / 23 апреля 2020, 08:55
Цены на нефть растут после угроз Трампа Ирану

Нефтяные фьючерсы растут в четверг на 4-5% после того, как президент США Дональд Трамп распорядился наносить удары по военным катерам Ирана, если они будут препятствовать действиям американских кораблей.

О своих распоряжениях Трамп по обыкновению написал в своем аккаунте в Twitter. Между тем, как пишет Financial Times, главный аналитик по сырьевым рынкам ING Уоррен Пэттерсон полагает, что опасения по поводу роста напряженности в Персидском заливе лишь временно поддержат рынок – слишком большой дисбаланс спроса и предложения.

На 7.15 мск июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись в цене до 21,18 долл. за баррель, подорожав таким образом на 4% с закрытия предыдущей сессии.

На торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) июньский фьючерс на WTI к этому времени подорожал на 5,2% – до 14,50 долл. за баррель.

По информации, опубликованной накануне, запасы нефти в США за неделю, окончившуюся 17 апреля, выросли на 15 млн баррелей, сообщает «Интерфакс».


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.