Цены на нефть растут после угроз Трампа Ирану

Нефть марки Brent торгуется в районе 21 долл., стоимость WTI – 14,50 долл. за баррель.
Мировая экономика / 23 апреля 2020, 08:55
Цены на нефть растут после угроз Трампа Ирану

Нефтяные фьючерсы растут в четверг на 4-5% после того, как президент США Дональд Трамп распорядился наносить удары по военным катерам Ирана, если они будут препятствовать действиям американских кораблей.

О своих распоряжениях Трамп по обыкновению написал в своем аккаунте в Twitter. Между тем, как пишет Financial Times, главный аналитик по сырьевым рынкам ING Уоррен Пэттерсон полагает, что опасения по поводу роста напряженности в Персидском заливе лишь временно поддержат рынок – слишком большой дисбаланс спроса и предложения.

На 7.15 мск июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись в цене до 21,18 долл. за баррель, подорожав таким образом на 4% с закрытия предыдущей сессии.

На торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) июньский фьючерс на WTI к этому времени подорожал на 5,2% – до 14,50 долл. за баррель.

По информации, опубликованной накануне, запасы нефти в США за неделю, окончившуюся 17 апреля, выросли на 15 млн баррелей, сообщает «Интерфакс».




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии открылось более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00