Нефть марки Brent отыграла рекордное падение

Стоимость нефти Brent утром 24 апреля выросла до 22,59 долларов за баррель, по данным с торгов на бирже ICE в Лондоне. Произошла коррекция после самого сильного за 20 лет падения в начале недели.
Мировая экономика / 24 апреля 2020, 09:03
Нефть марки Brent отыграла рекордное падение

Цена нефти эталонной марки Brent выросла более чем на 5%. На 7:00 по Москве июньский фьючерс стоил 22,59 за баррель. Это на 5,6% выше цены закрытия предыдущей сессии.

Американская нефть WTI с утра подорожала на 6%, до уровня 17,83 долларов за баррель.

Цены на оба сорта в начале недели рухнули. Первыми ушли в пике цены на майские фьючерсы WTI, сроки которых истекали во вторник. Стоимость нефти этой марки в понедельник впервые в истории стала отрицательной — на закрытии торгов баррель торговался по минус 38. Кроме близкого срока истечения контракта причиной падения стало заполнение нефтехранилищ.

За WTI пошли вниз и на Brent — нефть подешевела более чем на 25%, баррель стоил 20,7 долларов. По мнению экспертов, из-за ситуации с падением цен на WTI трейдеры решили выходить из фьючерсов равномерно, что привело к проседанию цен не только на Brent, но и на российскую нефть Urals.

Комментируя обвал котировок, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что не надо драматизировать ситуацию и напомнил, что «это бумажный рынок, торговля производными финансовыми инструментами, а не физической нефтью». Новак призвал обратить внимание на то, что котировки июньского фьючерса на Brent и WTI существенно выше, хотя тоже подвергнуты волатильности.








Также в рубрике

  • Зефир, пастила, торты и другая кондитерская продукция в России может существенно подорожать. Об этом предупредил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин.
    Деньги26 января 2021, 14:55
  • Международное энергетическое агентство (IEA) на минувшей неделе понизило прогноз мирового спроса на нефть на 2021 год в связи с резким увеличением числа заболевших коронавирусом и возобновлением мер изоляции, ограничивающих мобильность населения.
    ТЭК26 января 2021, 13:00
  • Инаугурация президента Байдена на фоне вашингтонских событий начала января выглядела скучно.
    Политэкономика26 января 2021, 11:00
  • В российском правительстве обсуждается вариант возобновления антикризисной программы выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала, аналогичной действовавшей до ноября ФОТ 2.0.
    Российская экономика25 января 2021, 15:15
  • Директор по инвестиционному консультированию «Ренессанс Капитала» Николай Шакаров полагает, что у акций российских компаний хорошие перспективы, прежде всего у бумаг экспортеров, на которых в меньшей степени влияет стагнация в экономике страны.
    Интервью25 января 2021, 13:00