Нефть марки Brent отыграла рекордное падение

Стоимость нефти Brent утром 24 апреля выросла до 22,59 долларов за баррель, по данным с торгов на бирже ICE в Лондоне. Произошла коррекция после самого сильного за 20 лет падения в начале недели.
Мировая экономика / 24 апреля 2020, 09:03
Нефть марки Brent отыграла рекордное падение

Цена нефти эталонной марки Brent выросла более чем на 5%. На 7:00 по Москве июньский фьючерс стоил 22,59 за баррель. Это на 5,6% выше цены закрытия предыдущей сессии.

Американская нефть WTI с утра подорожала на 6%, до уровня 17,83 долларов за баррель.

Цены на оба сорта в начале недели рухнули. Первыми ушли в пике цены на майские фьючерсы WTI, сроки которых истекали во вторник. Стоимость нефти этой марки в понедельник впервые в истории стала отрицательной — на закрытии торгов баррель торговался по минус 38. Кроме близкого срока истечения контракта причиной падения стало заполнение нефтехранилищ.

За WTI пошли вниз и на Brent — нефть подешевела более чем на 25%, баррель стоил 20,7 долларов. По мнению экспертов, из-за ситуации с падением цен на WTI трейдеры решили выходить из фьючерсов равномерно, что привело к проседанию цен не только на Brent, но и на российскую нефть Urals.

Комментируя обвал котировок, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что не надо драматизировать ситуацию и напомнил, что «это бумажный рынок, торговля производными финансовыми инструментами, а не физической нефтью». Новак призвал обратить внимание на то, что котировки июньского фьючерса на Brent и WTI существенно выше, хотя тоже подвергнуты волатильности.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12