Конгресс США одобрил пакет мер поддержки экономики на 500 млрд долларов

Конгресс США одобрил новый пакет мер по преодолению последствий COVID-19 объемом почти 500 млрд долл. Накануне за него проголосовала Палата представителей, Сенат поддержал инициативу ранее. На подпись президенту США Дональду Трампу документ поступит в ближайшее время.
Мировая экономика / 24 апреля 2020, 11:03
Конгресс США одобрил пакет мер поддержки экономики на 500 млрд долларов

Согласно законопроекту более 300 млрд долл. пойдет на программу льготных кредитов малому бизнесу (Paycheck Protection Program). Эти средства компании могут не возвращать при условии, что они будут потрачены на выплату зарплат сотрудникам, процентов по ипотечным кредитам или оплату аренды и коммунальных услуг.

На эту программу ранее уже выделялось 350 млрд долл., но к середине апреля эти средства закончились, отмечает ТАСС.

Еще 60 млрд из нового пакета будут выделены в рамках другой программы помощи малому бизнесу. 75 млрд долл. пойдут больницам, еще 25 млрд – на программу тестов для выявления коронавируса.

Трамп отдельно поблагодарил Конгресс за одобрение в рамках нового пакета мер помощи предоставления 320 млрд долл. американским рабочим и малому бизнесу. «Когда многие американцы сталкиваются со значительными экономическими проблемами, этот законопроект поможет малому бизнесу сохранить миллионы работников и выдавать им зарплату», – подчеркнул президент США.

Предыдущий пакет стимулирующих экономику мер в размере более 2 трлн долл. был принят в конце марта.




Также в рубрике

  • Каковы перспективы интеграции России и Белоруссии в свете последних событий? Насколько реальна перспектива разрыва экономических и других связей между двумя государствами? Об этом рассуждают эксперты в рамках очередного заседания «Клуба Фингазеты».
    Политэкономика13 августа 2020, 10:38
  • Российская Премьер-лига стартовала со скандалов. Кто пострадал от судейских ошибок и чем это чревато, рассказываем в нашем материале.
    Матчи12 августа 2020, 16:34
  • Компания Moderna Inc. заключила соглашение с американскими властями на поставку 100 млн доз экспериментальной вакцины от COVID-19. Общая стоимость партии – более 1,5 млрд долларов.
    Мировая экономика12 августа 2020, 15:24
  • Столичные власти выработали порядок переселения всех жителей Москвы из домов, попавших в программу реновации.
    Недвижимость12 августа 2020, 14:19
  • Автоматизация бизнеса не просто тренд нашего времени, но и необходимый инструменты для привлечения клиентов, продаж и аналитики.
    Мероприятия12 августа 2020, 13:50