Saudi Aramco сокращает добычу до вступления в силу сделки ОПЕК+

Нефть падает в понедельник из-за опасений игроков рынка, что хранилища заполнятся до отказа, и это приведет к очередному обвалу, так как масштабный дисбаланс спроса и предложения сохраняется.
Мировая экономика / 27 апреля 2020, 09:03
Saudi Aramco сокращает добычу до вступления в силу сделки ОПЕК+

Июньские фьючерсы Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 27 апреля стоили 21,10 долл. за баррель – на 1,6% ниже цены закрытия предыдущей сессии.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) июньский фьючерс на WTI подешевел на 8% – до 15,57 долл. за баррель. В моменте WTI падала 10% после 4 дней роста.

Тем временем Saudi Aramco начала сокращение добычи до вступления в силу новой сделки ОПЕК+. Договоренности о снижении между 23 странами должны официально заработать с 1 мая.

Кувейт, Алжир, Нигерия также заявили, что собираются досрочно начать выполнять соглашение, которое в идеале должно скомпенсировать дисбаланс между спросом и предложением на рынке. Однако эксперты сомневаются в действенности новой сделки ОПЕК+.

В настоящее время производство нефти в мире составляет около 100 млн баррелей в сутки, а спрос на нее в условиях пандемии может упасть до 70 млн. Мировые хранилища уже заполнены на 65%, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика Kayrros Энтони Халф. Эксперт полагает, что при сохранении текущей динамики ситуации хранилища будут заполнены к июню, и места для хранения нефти в мире попросту не останется.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00