Saudi Aramco сокращает добычу до вступления в силу сделки ОПЕК+

Нефть падает в понедельник из-за опасений игроков рынка, что хранилища заполнятся до отказа, и это приведет к очередному обвалу, так как масштабный дисбаланс спроса и предложения сохраняется.
Мировая экономика / 27 апреля 2020, 09:03
Saudi Aramco сокращает добычу до вступления в силу сделки ОПЕК+

Июньские фьючерсы Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 27 апреля стоили 21,10 долл. за баррель – на 1,6% ниже цены закрытия предыдущей сессии.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) июньский фьючерс на WTI подешевел на 8% – до 15,57 долл. за баррель. В моменте WTI падала 10% после 4 дней роста.

Тем временем Saudi Aramco начала сокращение добычи до вступления в силу новой сделки ОПЕК+. Договоренности о снижении между 23 странами должны официально заработать с 1 мая.

Кувейт, Алжир, Нигерия также заявили, что собираются досрочно начать выполнять соглашение, которое в идеале должно скомпенсировать дисбаланс между спросом и предложением на рынке. Однако эксперты сомневаются в действенности новой сделки ОПЕК+.

В настоящее время производство нефти в мире составляет около 100 млн баррелей в сутки, а спрос на нее в условиях пандемии может упасть до 70 млн. Мировые хранилища уже заполнены на 65%, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика Kayrros Энтони Халф. Эксперт полагает, что при сохранении текущей динамики ситуации хранилища будут заполнены к июню, и места для хранения нефти в мире попросту не останется.


Также в рубрике

  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 29 мая, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 5 810 331 человек. Умерло с начала пандемии 360 332 человека. Выздоровело – 2 416 528 человек.
    Мировая экономика29 мая 2020, 08:36
  • Пять ассоциаций производителей питьевой воды обратились в кабмин РФ с просьбой отсрочить вступление в силу ряда нормативных актов, которые могут создать технические сложности для производителей и повлечь дополнительные затраты.
  • Форум РОСТ - это шесть часов советов от гуру маркетинга и продаж. Десять ведущих экспертов России. 10 000 участников онлайн. Бесплатное участие.
    Мероприятия28 мая 2020, 19:32
  • Американская экономика США в первом квартале 2020 года испытала серьезные потери – снижение ВВП было пересмотрено до 5%, а данные по безработице и рынку труда восьмой раз подряд оказываются хуже прогнозов.
    Мировая экономика28 мая 2020, 17:55
  • Инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае 2020 года снижались в связи с замедлением роста цен под воздействием укрепления рубля и слабого спроса, говорится в докладе Центробанка «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».