Нефть WTI упала до 11 долл. за баррель

Цена американской нефти WTI упала до 11 долл. за баррель, потеряв, таким образом, с прошлых торгов еще 15%. Идет масштабная распродажа фьючерсов, инвесторы не хотят иметь в портфеле такие контракты в ситуации перепроизводства нефти.
Мировая экономика / 28 апреля 2020, 09:31
Нефть WTI упала до 11 долл. за баррель

Июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к утру вторника торговались в районе 18,96 долл. за баррель – на 5,1% ниже цены закрытия предыдущей сессии.

Июньские фьючерсы WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени упали на 14,7% – до 10,90 за баррель. Накануне снижение составило 25%, отмечает «Интерфакс».

Резкому падению фьючерсов WTI в понедельник способствовало заявление фонда United States Oil Fund LP о намерении продать июньские контракты, на которые приходится 20% из его портфеля объемом в 3,6 млрд долл.

Опасения инвесторов по поводу возможности нового падения контрактов в отрицательную область из-за заполнения хранилищ провоцируют снижение ликвидности рынка – особенно по июньским контрактам, полагают эксперты.

По мнению аналитиков JPMorgan Chase & Co, нефтедобывающим копаниям в США надо уже в апреле снизить производство на 1 млн баррелей в сутки, чтобы не допустить заполнения хранилищ в Кушинге в мае-июне более чем на 90%, сообщает Bloomberg.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00