Нефть WTI упала до 11 долл. за баррель

Цена американской нефти WTI упала до 11 долл. за баррель, потеряв, таким образом, с прошлых торгов еще 15%. Идет масштабная распродажа фьючерсов, инвесторы не хотят иметь в портфеле такие контракты в ситуации перепроизводства нефти.
Мировая экономика / 28 апреля 2020, 09:31
Нефть WTI упала до 11 долл. за баррель

Июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к утру вторника торговались в районе 18,96 долл. за баррель – на 5,1% ниже цены закрытия предыдущей сессии.

Июньские фьючерсы WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени упали на 14,7% – до 10,90 за баррель. Накануне снижение составило 25%, отмечает «Интерфакс».

Резкому падению фьючерсов WTI в понедельник способствовало заявление фонда United States Oil Fund LP о намерении продать июньские контракты, на которые приходится 20% из его портфеля объемом в 3,6 млрд долл.

Опасения инвесторов по поводу возможности нового падения контрактов в отрицательную область из-за заполнения хранилищ провоцируют снижение ликвидности рынка – особенно по июньским контрактам, полагают эксперты.

По мнению аналитиков JPMorgan Chase & Co, нефтедобывающим копаниям в США надо уже в апреле снизить производство на 1 млн баррелей в сутки, чтобы не допустить заполнения хранилищ в Кушинге в мае-июне более чем на 90%, сообщает Bloomberg.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.