Число безработных во Франции достигло рекордных 3,5 млн

Из-за пандемии коронавируса количество зарегистрированных безработных во Франции в марте достигло рекордной цифры. Рост составил 7,1%, пишет Bloomberg. По сравнению с февралем работы лишились на 243 тыс. человек больше.
Мировая экономика / 28 апреля 2020, 13:30
Число безработных во Франции достигло рекордных 3,5 млн

Это абсолютный месячный рекорд с самого начала наблюдений, то есть с 1996 года. Таким образом, общее число безработных по итогам месяца составило почти 3,5 млн человек.

Как отмечает Bloomberg, интенсивность роста количества безработных во Франции в три раза выше, чем во времена финансового кризиса в марте 2009 года. Данный факт может свидетельствовать о том, что программа отпусков, финансируемая государством, не справляется с поддержкой рынка труда.

Проблема безработицы в период пандемии актуальна и для других стран. Например, согласно данным опроса Pew Research Center, 43% трудоспособного населения США столкнулись с проблемой потери работы или сокращением зарплаты в результате распространения коронавируса.

При этом у 53% респондентов не имеется необходимых сбережений, чтобы продержаться в условиях пандемии, свидетельствуют данные опроса.

Согласно прогнозу Института социальной политики НИУ ВШЭ в России число зарегистрированных безработных может вырасти почти в шесть раз. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предположил, что остаться без работы могут от 6 млн до 9 млн россиян.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00