Турецкие отели продолжат работать по системе all inclusive

После снятия ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, курортные отели в Турции продолжат работать по системе all inclusive. Как заявил глава местной федерации отельеров Сурури Чорабатыр, речь идет не об отмене шведских столов, а лишь об ужесточении санитарных норм и изменении подхода к оказанию некоторых услуг.
Мировая экономика / 29 апреля 2020, 10:27
Турецкие отели продолжат работать по системе all inclusive

«Как они (шведские столы. – Ред.) могут быть отменены, если мы еще в прошлом году заключили контракты с турагентствами на продажу именно этих услуг в текущем сезоне? Пресса неправильно интерпретировала слова нашего министра», – сказал г-н Чорабатыр. Он подчеркнул, что среди мер предосторожности для гостей и персонала отелей будет предусмотрена социальная дистанция, передает РИА «Новости».

Возвращение Турции на рынок иностранного туризма планируется не ранее конца августа. Власти республики не исключают снятие запрета на авиасообщение со странами, в которых пандемия пойдет на спад.

По последним данным, Турция находится на седьмом месте в мире по количеству заразившихся коронавирусом жителей. В стране выявлено 114 000 случаев заражения, 2900 из них – с летальным исходом.

Как писала «Финансовая газета», министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой ранее рассказал о новых правилах для местных отелей, среди которых – переход от шведского стола к комплексному меню, сокращение количества шезлонгов на пляжах и введение нормы по числу пассажиров на яхтах. Представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили в связи с этим, что из-за пандемии отели в Турции откажутся от шведских столов.


Также в рубрике

  • В Москве более 120 предприятий сферы бытовых услуг воспользовались отменой арендных платежей за городские помещения и землю. Они смогут сэкономить за четыре месяца 52,3 млн рублей. Общий объем поддержки может составить около 900 млн рублей.
  • Сбербанк понизил ставки рефинансирования ипотечных займов других банков на 0,5 процентного пункта. Таким образом, теперь рефинансировать жилищные кредиты можно под 8,5% годовых. Как указывается в сообщении финансовой организации, рефинансировать ипотечный заем можно в режиме онлайн при помощи приложения DomClick.
    Банки27 мая 2020, 12:02
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 27 мая зафиксировано 370 680 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8338 заболевших.
  • По итогам первого квартала 2020 года «Роснефть» на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократила вознаграждение членам правления.
  • Во Всероссийском союзе страховщиков считают, что ипотечное страхование, платить за которое будут банки, чревато серьезным снижением уровня конкуренции на страховом рынке.
    Страхование27 мая 2020, 10:52