Турецкие отели продолжат работать по системе all inclusive

После снятия ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, курортные отели в Турции продолжат работать по системе all inclusive. Как заявил глава местной федерации отельеров Сурури Чорабатыр, речь идет не об отмене шведских столов, а лишь об ужесточении санитарных норм и изменении подхода к оказанию некоторых услуг.
Мировая экономика / 29 апреля 2020, 10:27
Турецкие отели продолжат работать по системе all inclusive

«Как они (шведские столы. – Ред.) могут быть отменены, если мы еще в прошлом году заключили контракты с турагентствами на продажу именно этих услуг в текущем сезоне? Пресса неправильно интерпретировала слова нашего министра», – сказал г-н Чорабатыр. Он подчеркнул, что среди мер предосторожности для гостей и персонала отелей будет предусмотрена социальная дистанция, передает РИА «Новости».

Возвращение Турции на рынок иностранного туризма планируется не ранее конца августа. Власти республики не исключают снятие запрета на авиасообщение со странами, в которых пандемия пойдет на спад.

По последним данным, Турция находится на седьмом месте в мире по количеству заразившихся коронавирусом жителей. В стране выявлено 114 000 случаев заражения, 2900 из них – с летальным исходом.

Как писала «Финансовая газета», министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой ранее рассказал о новых правилах для местных отелей, среди которых – переход от шведского стола к комплексному меню, сокращение количества шезлонгов на пляжах и введение нормы по числу пассажиров на яхтах. Представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили в связи с этим, что из-за пандемии отели в Турции откажутся от шведских столов.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53