Объем инвестиций в недвижимость в Европе в I квартале 2020 года вырос на 52%

В I квартале 2020 года объем вложений в недвижимость в странах Европы, несмотря на пандемию, вырос в среднем на 52% – до 85,5 млрд евро. Об этом сообщает компания CBRE.
Мировая экономика / 29 апреля 2020, 14:09
Объем инвестиций в недвижимость в Европе в I квартале 2020 года вырос на 52%

Абсолютный рекорд установила Германия. Здесь инвестиции в недвижимость в I квартале выросли на 97%. В Испании вложения выросли на 54%, во Франции – на 38%.

В комментарии компании CBRE отмечается, что движущими факторами активности на основных рынках стали две крупные сделки в Германии общей стоимостью около 10 млрд евро, а также сделка на 4,7 млрд фунтов по покупке инвестиционной компанией Blackstone портфеля студенческих кампусов IQ в Великобритании, где общий объем инвестиций в недвижимость вырос на треть.

Кроме динамики инвестиций в недвижимость в вышеупомянутых странах, также отмечается рост объема вложений в Польше, Чехии, Португалии, Бельгии и Люксембурге.

Что касается России, то здесь инвестиции в недвижимость в I квартале составили 36 млрд руб/ – примерно так же, как в аналогичный период прошлого года .

По словам экспертов, высокие показатели по вложениям в недвижимость I квартала 2020 года в Европе частично обусловлены эффектом запаздывания: многие крупные сделки были инициированы во второй половине 2019 года, но закрыты в начале текущего.

Об истинных последствиях COVID-19 для европейского инвестиционного рынка можно будет судить только по результатам II квартала. Однако при этом хорошие показатели I квартала свидетельствуют о большом объеме капитала для вложений в европейскую недвижимость. В связи с этим аналитики CBRE прогнозируют быстрое восстановление инвестиционной активности в Европе, как только с рынка уйдет неопределенность, связанная с COVID-19.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49