Июньские фьючерсы на Brent подорожали до 25 долларов за баррель

Нефть утром в четверг продолжает расти на оптимизме инвесторов, увидевших признаки восстановления спроса на углеводороды.
Мировая экономика / 30 апреля 2020, 08:52
Июньские фьючерсы на Brent подорожали до 25 долларов за баррель

Июньские контракты на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:15 по Москве в четверг подорожали до 25 долларов за баррель. Рост по сравнению с ценой закрытия предыдущей сессии составил 11%.

Июньские фьючерсы на WTI на Нью-йоркской товарной бирже в свою очередь выросли на 16% – до 17,46 долларов за баррель. Рост в среду составил 22%, отмечет «Интерфакс».

Накануне рынок отреагировал на данные о снижении запасов бензина в США на 3,67 млн баррелей, хотя аналитики ожидали их роста примерно на 2,5 млн баррелей. В то же время прирост запасов нефти также оказался не столь велик, как ожидалось. Этих двух факторов оказалось достаточно, чтобы инвесторы воспряли духом.

Растет надежда, что ограничительные меры будут ослаблены, и это подстегнет спрос на нефть, сказал в комментарии Financial Times аналитик брокерской компании PVM Стивен Бреннок.

В России в свою очередь также отмечают признаки восстановления спроса на нефть. О «зеленых ростках» восстановления спроса говорил на совещании по вопросам развития энергетики глава Минэнерго Александр Новак.

Однако при всей позитивной динамике игроки нефтяного рынка ожидают сохранения высокой волатильности, потому что до полного восстановления рынка пока далеко.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00