Июньские фьючерсы на Brent подорожали до 25 долларов за баррель

Нефть утром в четверг продолжает расти на оптимизме инвесторов, увидевших признаки восстановления спроса на углеводороды.
Мировая экономика / 30 апреля 2020, 08:52
Июньские фьючерсы на Brent подорожали до 25 долларов за баррель

Июньские контракты на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:15 по Москве в четверг подорожали до 25 долларов за баррель. Рост по сравнению с ценой закрытия предыдущей сессии составил 11%.

Июньские фьючерсы на WTI на Нью-йоркской товарной бирже в свою очередь выросли на 16% – до 17,46 долларов за баррель. Рост в среду составил 22%, отмечет «Интерфакс».

Накануне рынок отреагировал на данные о снижении запасов бензина в США на 3,67 млн баррелей, хотя аналитики ожидали их роста примерно на 2,5 млн баррелей. В то же время прирост запасов нефти также оказался не столь велик, как ожидалось. Этих двух факторов оказалось достаточно, чтобы инвесторы воспряли духом.

Растет надежда, что ограничительные меры будут ослаблены, и это подстегнет спрос на нефть, сказал в комментарии Financial Times аналитик брокерской компании PVM Стивен Бреннок.

В России в свою очередь также отмечают признаки восстановления спроса на нефть. О «зеленых ростках» восстановления спроса говорил на совещании по вопросам развития энергетики глава Минэнерго Александр Новак.

Однако при всей позитивной динамике игроки нефтяного рынка ожидают сохранения высокой волатильности, потому что до полного восстановления рынка пока далеко.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.