ФРС США: Американской экономике потребуются дополнительные средства для восстановления

По мнению главы ФРС Джерома Пауэлла, Конгресс и Белый дом должны санкционировать выделение дополнительных средств на восстановление и устойчивый рост экономики станы.
Мировая экономика / 30 апреля 2020, 09:59
ФРС США: Американской экономике потребуются дополнительные средства для восстановления

На настоящее время Конгресс и администрация уже выделили более 2,6 трлн долларов в составе различных стимулирующих пакетов. Пауэлл подчеркнул, что эти меры были своевременными и имели большое значение для экономики страны, пишет The Wall Street Journal.

Нужны ли дополнительные меры, задается вопросом глава ФРС, и отвечает, что, вероятно, да. По итогам состоявшегося накануне заседания Федрезерва Пауэлл выразил мнение, что «экономике потребуется больше поддержки со стороны всех нас».

По мнению, главы ФРС, падение экономической активности в стране по итогам II квартала будет беспрецедентным. Решающее значение сейчас имеет то, насколько быстро COVID-19 окажется под контролем. Именно этим фактором будет определяться глубина и продолжительность спада, подчеркнул Джером Пауэлл.

Накануне Министерство торговли США сообщило о падении экономики страны в I квартале на 4,8%. Обвал такого масштаба сопоставим с IV кварталом кризисного 2008 года (тогда падение составило 8,4%).

Федрезерв на прошедшем заседании сохранил процентную ставку в диапазоне от 0% до 0,25%. Решение было предсказуемо и совпало с прогнозами аналитиков и игроков рынка Каких-либо расхождений в его принятии в рамках ФРС не наблюдалось.




Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05