ФРС США: Американской экономике потребуются дополнительные средства для восстановления

По мнению главы ФРС Джерома Пауэлла, Конгресс и Белый дом должны санкционировать выделение дополнительных средств на восстановление и устойчивый рост экономики станы.
Мировая экономика 30 апреля 2020, 09:59
ФРС США: Американской экономике потребуются дополнительные средства для восстановления

На настоящее время Конгресс и администрация уже выделили более 2,6 трлн долларов в составе различных стимулирующих пакетов. Пауэлл подчеркнул, что эти меры были своевременными и имели большое значение для экономики страны, пишет The Wall Street Journal.

Нужны ли дополнительные меры, задается вопросом глава ФРС, и отвечает, что, вероятно, да. По итогам состоявшегося накануне заседания Федрезерва Пауэлл выразил мнение, что «экономике потребуется больше поддержки со стороны всех нас».

По мнению, главы ФРС, падение экономической активности в стране по итогам II квартала будет беспрецедентным. Решающее значение сейчас имеет то, насколько быстро COVID-19 окажется под контролем. Именно этим фактором будет определяться глубина и продолжительность спада, подчеркнул Джером Пауэлл.

Накануне Министерство торговли США сообщило о падении экономики страны в I квартале на 4,8%. Обвал такого масштаба сопоставим с IV кварталом кризисного 2008 года (тогда падение составило 8,4%).

Федрезерв на прошедшем заседании сохранил процентную ставку в диапазоне от 0% до 0,25%. Решение было предсказуемо и совпало с прогнозами аналитиков и игроков рынка Каких-либо расхождений в его принятии в рамках ФРС не наблюдалось.


Также в рубрике

  • Как сообщил российский бизнес-омбудсмен Борис Титов, 32% обратившихся к нему бизнесменов подверглись неправомерному уголовному преследованию. При этом если в 2013 году таких жалоб было 1361, то только с начала нынешнего года  уже больше 10 200.
  • Российский сотовый ритейлер «Связной» запустил сервис платежей и денежных переводов.
    Технологии25 мая 2020, 12:34
  • Российские банки просят правительство остановить ограничение комиссий за платежи картами (эквайринг), потому что это потребует субсидии за счет других отраслей.
    Банки25 мая 2020, 11:58
  • Многие аптеки, салоны сотовой связи, продуктовые магазины начали уходить из торговых центров, несмотря на то что им было разрешено работать во время ограничительных мер из-за коронавируса. Причиной этого стал критично низкий покупательский трафик.
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 25 мая зафиксировано 353 427 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8946 заболевших.