Американский производитель сланцевой нефти Chesapeake Energy находится на грани банкротства

Американская компания по добыче сланцевой нефти и газа Chesapeake Energy готовит заявление о банкротстве, передает Reuters.
Мировая экономика / 30 апреля 2020, 13:45
Американский производитель сланцевой нефти Chesapeake Energy находится на грани банкротства

Помочь компании остаться на плаву на время разбирательств о банкротстве может кредит, о котором сейчас ведутся переговоры. По оценкам экспертов, Chesapeake потребуется около 1 млрд долл. Однако пока точная сумма займа неизвестна.

«Переговоры Chesapeake о возможном получении финансирования в ходе банкротства находятся на ранней стадии, и компания пока не приняла окончательного решения о том, как она планирует гасить свои долги», – сообщает Reuters, ссылаясь на свои источники.

Как стало известно ранее, Chesapeake Energy готовится к реструктуризации задолженности на фоне падения цен на нефть и газ. На 2019 год задолженность компании составляла 8,9 млрд долл. В начале этого года цена акции на бирже Нью-Йорка упала более чем в четыре раза.

По словам одного из источников, компания обсуждает перспективу дополнительных вливаний в акционерный капитал, которые, вероятно, последуют за банкротством.

Chesapeake не ожидает поддержки от правительства США, которую власти оказывают пострадавшим от пандемии предприятиям.


Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 27 мая зафиксировано 370 680 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8338 заболевших.
  • По итогам первого квартала 2020 года «Роснефть» на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократила вознаграждение членам правления.
  • Во Всероссийском союзе страховщиков считают, что ипотечное страхование, платить за которое будут банки, чревато серьезным снижением уровня конкуренции на страховом рынке.
    Страхование27 мая 2020, 10:52
  • Речь идет о сокращении добычи еще на несколько месяцев.
    ТЭК27 мая 2020, 10:20
  • Цены на бензин в апреле снизились на две десятые процента по отношению к марту, но выросли на столько же по сравнению с декабрем 2019 года и на 1,7% по отношению к апрелю прошлого года. Такие данные приводит Росстат.
    ТЭК27 мая 2020, 09:55