Американский производитель сланцевой нефти Chesapeake Energy находится на грани банкротства

Американская компания по добыче сланцевой нефти и газа Chesapeake Energy готовит заявление о банкротстве, передает Reuters.
Мировая экономика / 30 апреля 2020, 13:45
Американский производитель сланцевой нефти Chesapeake Energy находится на грани банкротства

Помочь компании остаться на плаву на время разбирательств о банкротстве может кредит, о котором сейчас ведутся переговоры. По оценкам экспертов, Chesapeake потребуется около 1 млрд долл. Однако пока точная сумма займа неизвестна.

«Переговоры Chesapeake о возможном получении финансирования в ходе банкротства находятся на ранней стадии, и компания пока не приняла окончательного решения о том, как она планирует гасить свои долги», – сообщает Reuters, ссылаясь на свои источники.

Как стало известно ранее, Chesapeake Energy готовится к реструктуризации задолженности на фоне падения цен на нефть и газ. На 2019 год задолженность компании составляла 8,9 млрд долл. В начале этого года цена акции на бирже Нью-Йорка упала более чем в четыре раза.

По словам одного из источников, компания обсуждает перспективу дополнительных вливаний в акционерный капитал, которые, вероятно, последуют за банкротством.

Chesapeake не ожидает поддержки от правительства США, которую власти оказывают пострадавшим от пандемии предприятиям.




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии открылось более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00