Tesla отчиталась о прибыли третий квартал подряд

Производитель электромобилей Tesla Inc. отчиталась о прибыли третий квартал подряд. Доход компании удивил аналитиков, ожидавших убыток в 36 центов на акцию. На деле прибыль составила 1,24 долл. на акцию, исключая некоторые статьи баланса.
Мировая экономика / 30 апреля 2020, 14:46
Tesla отчиталась о прибыли третий квартал подряд

Как передает Reuters, на торгах после завершения официальной сессии акции Tesla выросли на 8,8%, до 871 долл. Однако почти 7% общей выручки в 5,1 млрд долл. составили деньги, которые компания получила от других производителей автомобилей – закупщиков квот на вредные выбросы в атмосферу.

Положительные показатели озадачили и инвесторов, ожидавших падения потребительского спроса, связанного с ужесточением мер против распространения коронавируса в США. Глава компании, Илон Маск, кстати, высказался по этому поводу. Он подчеркнул, что неясно, когда Tesla сможет вновь открыть завод в Фримонте, а распоряжение штата Калифорния оставаться дома назвал «серьезным риском» для бизнеса.

«Сказать, что они не могут покидать дома и если они это сделают, то будут арестованы – это фашизм. Это не демократия, это не свобода. Верните людям их чертову свободу!» – заявил Маск.

Он сообщил также о намерении Tesla наращивать инвестиции. По словам Маска, через 1-3 месяца компания может сообщить о строительстве нового завода в США.

Как писала «Финансовая газета», Илон Макс может получить самую большую зарплату в своей жизни. За счет опциона по акциям ее размер составит более 700 млн долл.




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00