Квартальная прибыль McDonald's не оправдала ожиданий аналитиков

McDonald's обнародовал отчет о доходах за I квартал 2020 года, показатели которого не оправдали ожиданий аналитиков. Прибыль компании достигла 1,47 долл. на акцию, в то время как в прошлом году этот показатель был равен 1,78 долл. Это ниже делавшихся ранее прогнозов – 1,55 долл. на акцию.
Мировая экономика / 30 апреля 2020, 16:56
Квартальная прибыль McDonald's не оправдала ожиданий аналитиков

Аналитики ошиблись и в вычислении квартальной выручки, на деле она составила 4,714 млрд долл., а не 4,662 млрд долл., как предполагалось. На премаркете цена на акции McDonald's опустилась до 187 долл..

«Глобальный кризис, вызванный пандемией коронавируса, подорвал наш бизнес, и мы продолжаем работать в очень сложной и непредсказуемой обстановке», – заявил порталу Yahoo Finance генеральный директор компании Крис Кемпчински. Он добавил, что все вокруг становятся частью важного исторического события, которое повлияет не только на McDonald's, но и на весь ресторанный бизнес.

Около 75% заведений McDonald's в настоящее время работают. Даже в Китае они возобновили работу, но в регионе наблюдается низкий спрос. Потребители еще не вернулись к полноценной «докарантинной» рутине.

Как сообщала «Финансовая газета», компания McDonald's осталась без поставок картофеля фри в России. Это связано с остановкой липецкого завода по производству продукта.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00