Disney терпит убытки из-за закрытия развлекательных парков и переноса кинопремьер

Аналитики прогнозируют снижение финансовых показателей Disney за I квартал 2020 года из-за закрытия развлекательных парков Disney World в связи с пандемией коронавируса. Но растущее число подписчиков нового стримингового сервиса компании может частично компенсировать потери.
Мировая экономика 6 мая 2020, 00:14
Disney терпит убытки из-за закрытия развлекательных парков и переноса кинопремьер

Пандемия вынудила Disney сначала закрыть парки в Шанхае и Гонконге, а затем и во всем мире. В минувшем феврале руководители компании заявили, что закрытие парков в Шанхае и Гонконге на два месяца обойдется в 135 и 145 мky долл. США соответственно. Но закрытие в конечном итоге вышло за рамки ожидаемых ранее сроков, а позже компании пришлось закрыть еще и парки в Калифорнии, Флориде и Париже. Это привело к увольнению примерно 100 тыс. сотрудников.

Последствия такого удара могут оказаться значительными, если учитывать, что в последнем отчетном квартале парки принесли компании 58% операционной прибыли. С начала года акции Disney и так упали на 28%, пишет Yahoo Finance.

«До тех пор, пока ситуация со здоровьем во всем мире вновь не станет комфортной, доходы Disney будут снижаться», – считает Ричард Гринфилд, аналитик Lightshield Partners.

Консалтинговая компания с Уолл-стрит Moffett Nathanson, еще недавно рекомендовавшая покупать акции Disney, на минувшей неделе понизила их статус до «нейтрального». «Мы считаем, что экономическое воздействие на компанию будет более длительным, особенно с учетом риска второй волны инфекции», – сообщил в связи с этим аналитик Майкл Натансон.

Ограничения, связанные с пандемией, нанесли удар и по другим сегментам медиа-империи. Спортивный канал ESPN несет убытки из-за отмены и переноса спортивных мероприятий. Премьеры блокбастеров, в том числе боевиков «Мулан» и «Черная вдова», перенесены на неопределенный срок.

Показатели потокового сервиса Disney+ могут оказаться единственным ярким пятном в грядущем квартальном отчете. За пять месяцев с момента запуска сервиса на него подписались 50 млн человек.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06