Disney терпит убытки из-за закрытия развлекательных парков и переноса кинопремьер

Аналитики прогнозируют снижение финансовых показателей Disney за I квартал 2020 года из-за закрытия развлекательных парков Disney World в связи с пандемией коронавируса. Но растущее число подписчиков нового стримингового сервиса компании может частично компенсировать потери.
Мировая экономика / 6 мая 2020, 00:14
Disney терпит убытки из-за закрытия развлекательных парков и переноса кинопремьер

Пандемия вынудила Disney сначала закрыть парки в Шанхае и Гонконге, а затем и во всем мире. В минувшем феврале руководители компании заявили, что закрытие парков в Шанхае и Гонконге на два месяца обойдется в 135 и 145 мky долл. США соответственно. Но закрытие в конечном итоге вышло за рамки ожидаемых ранее сроков, а позже компании пришлось закрыть еще и парки в Калифорнии, Флориде и Париже. Это привело к увольнению примерно 100 тыс. сотрудников.

Последствия такого удара могут оказаться значительными, если учитывать, что в последнем отчетном квартале парки принесли компании 58% операционной прибыли. С начала года акции Disney и так упали на 28%, пишет Yahoo Finance.

«До тех пор, пока ситуация со здоровьем во всем мире вновь не станет комфортной, доходы Disney будут снижаться», – считает Ричард Гринфилд, аналитик Lightshield Partners.

Консалтинговая компания с Уолл-стрит Moffett Nathanson, еще недавно рекомендовавшая покупать акции Disney, на минувшей неделе понизила их статус до «нейтрального». «Мы считаем, что экономическое воздействие на компанию будет более длительным, особенно с учетом риска второй волны инфекции», – сообщил в связи с этим аналитик Майкл Натансон.

Ограничения, связанные с пандемией, нанесли удар и по другим сегментам медиа-империи. Спортивный канал ESPN несет убытки из-за отмены и переноса спортивных мероприятий. Премьеры блокбастеров, в том числе боевиков «Мулан» и «Черная вдова», перенесены на неопределенный срок.

Показатели потокового сервиса Disney+ могут оказаться единственным ярким пятном в грядущем квартальном отчете. За пять месяцев с момента запуска сервиса на него подписались 50 млн человек.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55