Коронавирус не был завезен во Францию из Китая или Италии

У пациента, госпитализированного с гриппоподобными симптомами в конце декабря 2019 года во Франции, обнаружили коронавирус. Это свидетельствует о том, что COVID-19 начал распространяться в этой стране как минимум на месяц раньше, чем утверждают официальные данные.
Мировая экономика / 6 мая 2020, 01:02
Коронавирус не был завезен во Францию из Китая или Италии

Как сообщает Bloomberg, 27 декабря 42-летний торговец рыбой попал в больницу под Парижем с кашлем, головной болью и лихорадкой. Его лечили антибиотиками и выписали через два дня. Врачи обнаружили у него COVID-19, задним числом проверив образцы дыхания у него, а также у нескольких госпитализированных вместе с ним пациентов.

Полученные данные противоречат официальной статистике, которая показывает, что первые случаи COVID-19 во Франции были зарегистрированы у людей, вернувшихся из Ухани (Китай) в конце января. Эти данные также проливают свет на вопросы о том, как пациент был инфицирован. Вирусологи сделали вывод, что заражение во Францию, вероятно, пришло не непосредственно из Китая или Италии, а распространялось внутри страны. Этот факт не был официально задокументирован в течение некоторого времени.

«Выявление первого зараженного пациента представляет большой эпидемиологический интерес, поскольку оно кардинально меняет наши знания о Sars-CoV-2 и его распространении в стране», – пишет в отчете Ив Коэн, глава отделения интенсивной терапии в двух крупных больницах к северо-востоку от Парижа. «Кроме того, отсутствие связи с Китаем и недавних поездок за границу позволяют предположить, что эта болезнь уже распространялась среди населения Франции в конце декабря», – подчеркивает эксперт.




Также в рубрике

  • Каковы перспективы интеграции России и Белоруссии в свете последних событий? Насколько реальна перспектива разрыва экономических и других связей между двумя государствами? Об этом рассуждают эксперты в рамках очередного заседания «Клуба Фингазеты».
    Политэкономика13 августа 2020, 10:38
  • Российская Премьер-лига стартовала со скандалов. Кто пострадал от судейских ошибок и чем это чревато, рассказываем в нашем материале.
    Матчи12 августа 2020, 16:34
  • Компания Moderna Inc. заключила соглашение с американскими властями на поставку 100 млн доз экспериментальной вакцины от COVID-19. Общая стоимость партии – более 1,5 млрд долларов.
    Мировая экономика12 августа 2020, 15:24
  • Столичные власти выработали порядок переселения всех жителей Москвы из домов, попавших в программу реновации.
    Недвижимость12 августа 2020, 14:19
  • Автоматизация бизнеса не просто тренд нашего времени, но и необходимый инструменты для привлечения клиентов, продаж и аналитики.
    Мероприятия12 августа 2020, 13:50