Цена нефти Brent выросла почти до 31 доллара

Цены на нефть продолжают расти в среду. Торги накануне завершились ростом котировок.
Мировая экономика / 6 мая 2020, 10:34
Цена нефти Brent выросла почти до 31 доллара

На 8:10 по Москве июльские контракты на Brent поднялись в цене на лондонской бирже ICE Futures до 30,99 долл. за баррель. Накануне фьючерсы подорожали до 30,97 долл. за баррель.

В то же время июньские фьючерсы на WTI поднялись в цене на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) до 24,57 долл. за баррель. Цена закрытия предыдущих торгов – 24,56 долл. за баррель.

Отмена ограничительных мер сразу в нескольких странах способствовала росту WTI на протяжении пяти дней подряд.

Кроме того, на нефтяных ценах отразились и сообщения о снижении темпов заполнения нефтехранилищ. Согласно данным компании Genscape рост запасов нефти на терминале в Кушинге (штат Оклахома) составил 1,8 млн баррелей. Если это подтвердят официальные источники, будет зафиксирован наименьший прирост с середины марта, пишет Bloomberg.

Игроки нефтяного рынка ждут в среду выхода доклада Минэнерго США об изменении запасов нефти, бензина и дистиллятов на прошлой неделе.

По подсчетам Американского института нефти, запасы нефти в США на неделе, закончившейся 1 мая, увеличились на 8,4 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 2,2 млн баррелей, дистиллятов – выросли на 6,1 млн баррелей.

Эксперты S&P Global Platts прогнозируют рост запасов нефти на 7,1 млн баррелей, дистиллятов – на 3,5 млн. Снижение запасов бензина, по мнению, аналитиков Platts, составит 400 тыс. баррелей, отмечает «Интерфакс».




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32