Цена нефти Brent выросла почти до 31 доллара

Цены на нефть продолжают расти в среду. Торги накануне завершились ростом котировок.
Мировая экономика / 6 мая 2020, 10:34
Цена нефти Brent выросла почти до 31 доллара

На 8:10 по Москве июльские контракты на Brent поднялись в цене на лондонской бирже ICE Futures до 30,99 долл. за баррель. Накануне фьючерсы подорожали до 30,97 долл. за баррель.

В то же время июньские фьючерсы на WTI поднялись в цене на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) до 24,57 долл. за баррель. Цена закрытия предыдущих торгов – 24,56 долл. за баррель.

Отмена ограничительных мер сразу в нескольких странах способствовала росту WTI на протяжении пяти дней подряд.

Кроме того, на нефтяных ценах отразились и сообщения о снижении темпов заполнения нефтехранилищ. Согласно данным компании Genscape рост запасов нефти на терминале в Кушинге (штат Оклахома) составил 1,8 млн баррелей. Если это подтвердят официальные источники, будет зафиксирован наименьший прирост с середины марта, пишет Bloomberg.

Игроки нефтяного рынка ждут в среду выхода доклада Минэнерго США об изменении запасов нефти, бензина и дистиллятов на прошлой неделе.

По подсчетам Американского института нефти, запасы нефти в США на неделе, закончившейся 1 мая, увеличились на 8,4 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 2,2 млн баррелей, дистиллятов – выросли на 6,1 млн баррелей.

Эксперты S&P Global Platts прогнозируют рост запасов нефти на 7,1 млн баррелей, дистиллятов – на 3,5 млн. Снижение запасов бензина, по мнению, аналитиков Platts, составит 400 тыс. баррелей, отмечает «Интерфакс».


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07