Авиакомпания Virgin Atlantic сократит почти треть персонала

Основанная Ричардом Бренсоном британская авиакомпания Virgin Atlantic, почти наполовину принадлежащая Delta Air Lines, анонсировала сокращение 3150 рабочих мест. Это примерно 30% штата компании.
Мировая экономика / 6 мая 2020, 13:18
Авиакомпания Virgin Atlantic сократит почти треть персонала

Причиной такого шага стали неуверенность в отношении сроков возобновления полетов, а также беспрецедентные рыночные условия, вызванные пандемией, пишет MarketWatch со ссылкой на пресс-релиз авиакомпании.

В сообщении говорится также о заметном падении выручки как в мировой авиаотрасли в целом, так и у Virgin Atlantic в частности. Возвращения на докризисный уровень компания ожидает примерно через три года.

Наряду с объявлением о сокращении штата Virgin Atlantic также сменила аэропорт вылетов. Теперь лайнеры компании будут улетать из Хитроу вместо Гатвика.

Австралийская Virgin Australia Holdings ранее сообщила о добровольном переходе во внешнее управление. А в конце апреля International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG) уведомила о возможном увольнении до 12 тыс. работников British Airways после выхода официальной отчетности по первому финансовому кварталу.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00