Авиакомпания Virgin Atlantic сократит почти треть персонала

Основанная Ричардом Бренсоном британская авиакомпания Virgin Atlantic, почти наполовину принадлежащая Delta Air Lines, анонсировала сокращение 3150 рабочих мест. Это примерно 30% штата компании.
Мировая экономика / 6 мая 2020, 13:18
Авиакомпания Virgin Atlantic сократит почти треть персонала

Причиной такого шага стали неуверенность в отношении сроков возобновления полетов, а также беспрецедентные рыночные условия, вызванные пандемией, пишет MarketWatch со ссылкой на пресс-релиз авиакомпании.

В сообщении говорится также о заметном падении выручки как в мировой авиаотрасли в целом, так и у Virgin Atlantic в частности. Возвращения на докризисный уровень компания ожидает примерно через три года.

Наряду с объявлением о сокращении штата Virgin Atlantic также сменила аэропорт вылетов. Теперь лайнеры компании будут улетать из Хитроу вместо Гатвика.

Австралийская Virgin Australia Holdings ранее сообщила о добровольном переходе во внешнее управление. А в конце апреля International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG) уведомила о возможном увольнении до 12 тыс. работников British Airways после выхода официальной отчетности по первому финансовому кварталу.


Также в рубрике

  • Коэффициент напряженности на российском рынке труда высокий – 1,8. То есть, на 10 вакансий приходятся 18 соискателей. Об этом в ходе правительственного часа в Совете Федерации сообщил глава Минтруда Антон Котяков.
  • Золотодобывающее предприятие Highland Gold Mining (HGM) продает рудник на Чукотке.
    Мировая экономика2 июня 2020, 14:32
  • Розничное кредитование в России в апреле 2020 года показало худшую динамику с 2007 года – так стремительно оно не падало ни в кризис 2008 года, ни в кризис 2014-го. Это оценка экспертов Объединенного кредитного бюро (ОКБ), по данным которого в апреле 2020 года банки выдали более 1,22 млн кредитов почти на 435,6 млрд рублей, показав снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 61,7% и 47% соответственно.
    Банки2 июня 2020, 14:02
  • Компания Global Wine Distribution, аффилированная с ГК Mozart House, через суд в одностороннем порядке решила расторгнуть контракт по использованию изображения Ольги Бузовой на винных бутылках. Информация об этом появилась в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.
  • Совет Федерации одобрил закон о принятии неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики России и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
    Политэкономика2 июня 2020, 13:12