Розничные продажи в Европе установили абсолютный рекорд падения

Продажи в розничном секторе зоны евро в марте упали на 11,2% по сравнению с февралем. Это показывает опубликованный отчет Статистического управления Европейского союза.
Мировая экономика 6 мая 2020, 15:17
Розничные продажи в Европе установили абсолютный рекорд падения

По сравнению с мартом прошлого года падение розницы составило 9,2%. Снижение продаж было признано абсолютным антирекордом за всю историю аналогичных наблюдений.

Изначально эксперты прогнозировали падение по сравнению с февралем на 10,5%, а по сравнению с прошлым мартом – на 8%, пишет Trading Economics.

Согласно скорректированным данным в феврале продажи росли на 0,6% в месячном выражении и на 2,5% – в годовом.

Между тем, по мнению аналитиков Еврокомиссии, ЕС вступил в глубочайшую рецессию в своей истории.

Эксперты Еврокомиссии полагают, что спад экономики Евросоюза в этом году составит почти 7,5%. Ожидать начала восстановления раньше следующего года не стоит. И рассчитывать на скорое отыгрывание спада тоже не следует, считают аналитики.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49