Mercedes, Nissan и Porsche в Южной Корее оштрафуют за фальсификацию данных о вредных выбросах

Правительство Южной Кореи объявило, что наложит штраф на местные подразделения автопроизводителей Mercedes-Benz, Nissan и Porsche за фальсификацию данных о выбросах вредных веществ автомобилей с дизельными двигателями.
Мировая экономика / 6 мая 2020, 18:19
Mercedes, Nissan и Porsche в Южной Корее оштрафуют за фальсификацию данных о вредных выбросах

Как сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Министерство окружающей среды страны, Mercedes будет оштрафован на 64,3 млн долл. (77,6 млрд вон), Nissan – на 735 тыс. долл. (900 млн вон), Porsche – на 817 тыс. долл. (1 млрд вон) за подделку показателей о выбросах моделей Qashqai и Macan S diesel соответственно.

Министерство отмечает, что штраф компании Mercedes-Benz Korea станет самым большим в отрасли за подделку показателей выбросов на южнокорейском рынке.

Отмечается, что эти три автопроизводителя использовали незаконное программное обеспечение в своих дизельных моделях для занижения уровней показателей рециркуляции выхлопных газов (EGR). Ведомство отмечает, что EGR является одним из основных компонентов для снижения выбросов из дизельных двигателей оксида азота, который является ядовитым загрязнителем воздуха.

По данным министерства, уровни выхлопа оксида азота некоторых моделей Mercedes-Benz были более чем в 13 раз выше по сравнению с допустимым стандартом безопасности, а южнокорейское подразделение немецкой компании представило фальсифицированные отчеты о выбросах 12 моделей с дизельными двигателями, включая C200d, GLC220 d 4Matic, GLD250 d 4Matic и ML250 BlueTEC 4Matic, которые были проданы в период с 2012 по 2018 год.

В ведомстве добавили, что намерены возбудить уголовные дела против этих трех автопроизводителей и инициировать отзыв их соответствующих моделей. Кроме того, планируется отозвать сертификаты на эти машины.

Тем временем компания Mercedes-Benz Korea опровергла заявление министерства, заявив, что рассматриваемое программное обеспечение является частью комплексной запатентованной системы контроля выбросов. «Эту особенность [превышение допустимых норм при сертификации во время испытаний] следует понимать как часть сложной системы агрессивной очистки выхлопных газов в различных условиях вождения на протяжении всего срока службы автомобиля», – говорится в сообщении компании.

Mercedes также заявляет, что выводы министерства можно применить к единицам моделей, производство которых было прекращено с мая 2018 года, а затем приведено в соответствие с принципами по выбросам Евро-6.

«Мы планируем в ближайшее время обратиться в суд с иском против решения Министерства окружающей среды», – заявили в компании.

Всего Mercedes продал в Южной Корее за 2012-2018 годы 37 154 автомобиля указанных моделей. Автопроизводители Nissan и Porsche за то же время продали 2293 и 934 машины с проблемными дизельными двигателями соответственно.

Вместе с тем агентство отмечает, что все продажи автомобилей в Южной Корее в апреле упали на 48% по сравнению с тем же месяцем годом ранее из-за вспышки коронавируса. Так, пять ведущих автопроизводителей в стране – Hyundai, Kia, GM Korea, Renault Samsung и SsangYong – продали в прошедшем месяце в общей сложности 341 944 автомобиля, тогда как, по данным компаний, в апреле 2019 года была продана 662 571 единица автомобилей.

Такое падение продаж объясняется приостановкой работы основных зарубежных заводов Hyundai и Kia и сокращением выпуска материнскими компаниями других трех автопроизводителей на фоне распространения пандемии COVID-19 по всему миру.




Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00