Американский национальный ритейлер J.Crew обанкротился, на очереди Neiman Marcus

Первым национальным ритейлером США, объявившим о банкротстве в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, стал J.Crew. По оценкам экспертов, в аналогичном положении находится и другая крупная торговая сеть – Neiman Marcus. При этом, как отмечает Yahoo Finance, продажи гиганта электронной коммерции Amazon значительно выросли.
Мировая экономика / 7 мая 2020, 06:41
Американский национальный ритейлер J.Crew обанкротился, на очереди Neiman Marcus

«Традиционная розничная торговля находится на последних стадиях спада, – считает финтех-инвестор миллиардер Гленн Хатчинс. – Обанкротятся не только розничные сети, но и весь сектор розничной торговли. Ритейлеры не переживут кризис».

По мнению г-на Хатчинса, некоторые традиционные способы предоставления товаров и услуг потребителям, скорее всего, навсегда исчезнут. Гленн Хатчинс соучредитель Silver Lake Partners и бывший советник президента США Билла Клинтона по вопросам экономики, политики и здравоохранения.

Как пишет Yahoo Finance, в марте розничные продажи упали на рекордные 8,7%. Но во многих штатах небольшие предприятия работали до конца месяца, поэтому в апреле-мае спад может быть еще глубже.

Чистая выручка ритейлеров за первый квартал 2020 года составила 75,5 млрд долл., это на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Подъем, вероятно, связан с ростом онлайн-продаж. Об этом свидетельствуют и данные отчета крупнейшей торговой сети Target, они показывают, что продажи технологичных товаров в марте выросли на 275%. При этом в секторе торговли товарами для подростков, к примеру, наблюдается катастрофический спад.

По мнению Гленна Хатчинса, кризис, вызванный пандемией, обусловлен во многом проблемами американского здравоохранения. «Мы должны понимать, что происходящее это в первую очередь кризис здравоохранения, который и привел к экономическим проблемам, – говорит инвестор. – Пока у нас не появится уверенность в надежности системы здравоохранения, мы не сможем предугадать, куда способна скатиться экономика».

«Я убежден, что года через два мы вернемся к нормальной жизни. Но сейчас все еще существует неопределенность в отношении того, что происходит и что ждет нас дальше», – резюмирует эксперт.




Также в рубрике

  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45
  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00