Американский национальный ритейлер J.Crew обанкротился, на очереди Neiman Marcus

Первым национальным ритейлером США, объявившим о банкротстве в связи с кризисом, вызванным пандемией коронавируса, стал J.Crew. По оценкам экспертов, в аналогичном положении находится и другая крупная торговая сеть – Neiman Marcus. При этом, как отмечает Yahoo Finance, продажи гиганта электронной коммерции Amazon значительно выросли.
Мировая экономика 7 мая 2020, 06:41
Американский национальный ритейлер J.Crew обанкротился, на очереди Neiman Marcus

«Традиционная розничная торговля находится на последних стадиях спада, – считает финтех-инвестор миллиардер Гленн Хатчинс. – Обанкротятся не только розничные сети, но и весь сектор розничной торговли. Ритейлеры не переживут кризис».

По мнению г-на Хатчинса, некоторые традиционные способы предоставления товаров и услуг потребителям, скорее всего, навсегда исчезнут. Гленн Хатчинс соучредитель Silver Lake Partners и бывший советник президента США Билла Клинтона по вопросам экономики, политики и здравоохранения.

Как пишет Yahoo Finance, в марте розничные продажи упали на рекордные 8,7%. Но во многих штатах небольшие предприятия работали до конца месяца, поэтому в апреле-мае спад может быть еще глубже.

Чистая выручка ритейлеров за первый квартал 2020 года составила 75,5 млрд долл., это на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Подъем, вероятно, связан с ростом онлайн-продаж. Об этом свидетельствуют и данные отчета крупнейшей торговой сети Target, они показывают, что продажи технологичных товаров в марте выросли на 275%. При этом в секторе торговли товарами для подростков, к примеру, наблюдается катастрофический спад.

По мнению Гленна Хатчинса, кризис, вызванный пандемией, обусловлен во многом проблемами американского здравоохранения. «Мы должны понимать, что происходящее это в первую очередь кризис здравоохранения, который и привел к экономическим проблемам, – говорит инвестор. – Пока у нас не появится уверенность в надежности системы здравоохранения, мы не сможем предугадать, куда способна скатиться экономика».

«Я убежден, что года через два мы вернемся к нормальной жизни. Но сейчас все еще существует неопределенность в отношении того, что происходит и что ждет нас дальше», – резюмирует эксперт.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49