Индекс Nasdaq Composite вырос до уровня начала 2020 года

Рынок ценных бумаг накануне закрылся ростом в зеленой зоне. Nasdaq Composite вернулся на допандемический уровень начала 2020 года.
Мировая экономика 8 мая 2020, 09:05
Индекс Nasdaq Composite вырос до уровня начала 2020 года

Такой масштабный отскок Nasdaq был вызван значительным ростом бумаг крупных компаний сектора IT – Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet. Рост акций этих компаний в среднем составил не менее 15,8% в этом квартале. Причем они пребывают в зеленой зоне с начала года.

По мнению многих инвесторов, повсеместный переход на удаленку как отдельных сотрудников, так и целых фирм из-за пандемии неизбежно потребует более масштабного применения технологий.

По словам аналитика Aberdeen Standard Investments Тимоти Скендзелевски, которого цитирует «Интерфакс», ожидается усиление спроса на IT-продукты, и рынок, вероятно, это чувствует.

Отчасти позитив на фондовом рынке Соединенных Штатов накануне может объясняться еще продолжающимся сокращением количества новых заявок на пособие по безработице в стране.

Согласно свежим данным Минтруда США, число граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на неделе, закончившейся 2 мая, снизилось до 3,169 млн.

Как сообщает MarketWatch, всего за семь недель общее количество обратившихся за пособием в Штатах выросло до 33 млн. Как ожидается, в пятницу Минтруда США обнародует официальные данные по безработице в апреле.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06