Индекс Nasdaq Composite вырос до уровня начала 2020 года

Рынок ценных бумаг накануне закрылся ростом в зеленой зоне. Nasdaq Composite вернулся на допандемический уровень начала 2020 года.
Мировая экономика / 8 мая 2020, 09:05
Индекс Nasdaq Composite вырос до уровня начала 2020 года

Такой масштабный отскок Nasdaq был вызван значительным ростом бумаг крупных компаний сектора IT – Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet. Рост акций этих компаний в среднем составил не менее 15,8% в этом квартале. Причем они пребывают в зеленой зоне с начала года.

По мнению многих инвесторов, повсеместный переход на удаленку как отдельных сотрудников, так и целых фирм из-за пандемии неизбежно потребует более масштабного применения технологий.

По словам аналитика Aberdeen Standard Investments Тимоти Скендзелевски, которого цитирует «Интерфакс», ожидается усиление спроса на IT-продукты, и рынок, вероятно, это чувствует.

Отчасти позитив на фондовом рынке Соединенных Штатов накануне может объясняться еще продолжающимся сокращением количества новых заявок на пособие по безработице в стране.

Согласно свежим данным Минтруда США, число граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на неделе, закончившейся 2 мая, снизилось до 3,169 млн.

Как сообщает MarketWatch, всего за семь недель общее количество обратившихся за пособием в Штатах выросло до 33 млн. Как ожидается, в пятницу Минтруда США обнародует официальные данные по безработице в апреле.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32