Uber сократит годовые расходы на 1 млрд долларов

Сервис заказа такси и доставки еды Uber Technologies Inc. констатировал рост чистых убытков в I квартале 2020 года из-за неокупившихся азиатских вложений.
Мировая экономика / 8 мая 2020, 10:22
Uber сократит годовые расходы на 1 млрд долларов

Спрос на услуги компании по заказу такси резко снизился из-за пандемии. При этом сегмент компании по доставке еды Uber Eats напротив сильно рос – и тоже из-за коронавируса. Люди, вынужденные сидеть дома, стали чаще заказывать еду с доставкой.

Накануне главный исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи, общаясь с инвесторами по видеосвязи, рассказал о планах компании сократить ежегодные расходы на 1 млрд долл. Достигнуто это будет в том числе путем сокращения 14% работников. В числовом выражении это 3,7 тыс. рабочих мест.

Uber ранее предполагала выйти на прибыль по показателю скорректированной EBITDA к концу 2020 года, но в апреле компания была вынуждена пересмотреть данный прогноз в силу резкого сокращения спроса на услуги такси.

Теперь сообщается, что выход на прибыльный уровень состоится в 2021 году. Накануне главный финансовый директор Uber Нельсон Чай отметил, что предпосылки для этого как раз и создадут планируемые меры сокращения расходов.

Согласно данным, приводимым в пресс-релизе Uber, чистый убыток компании в I квартале 2020 года вырос до 2,94 млрд долл. по сравнению с 1,01 млрд за аналогичный период прошлого года, отмечает «Интерфакс».




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00