Uber сократит годовые расходы на 1 млрд долларов

Сервис заказа такси и доставки еды Uber Technologies Inc. констатировал рост чистых убытков в I квартале 2020 года из-за неокупившихся азиатских вложений.
Мировая экономика / 8 мая 2020, 10:22
Uber сократит годовые расходы на 1 млрд долларов

Спрос на услуги компании по заказу такси резко снизился из-за пандемии. При этом сегмент компании по доставке еды Uber Eats напротив сильно рос – и тоже из-за коронавируса. Люди, вынужденные сидеть дома, стали чаще заказывать еду с доставкой.

Накануне главный исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи, общаясь с инвесторами по видеосвязи, рассказал о планах компании сократить ежегодные расходы на 1 млрд долл. Достигнуто это будет в том числе путем сокращения 14% работников. В числовом выражении это 3,7 тыс. рабочих мест.

Uber ранее предполагала выйти на прибыль по показателю скорректированной EBITDA к концу 2020 года, но в апреле компания была вынуждена пересмотреть данный прогноз в силу резкого сокращения спроса на услуги такси.

Теперь сообщается, что выход на прибыльный уровень состоится в 2021 году. Накануне главный финансовый директор Uber Нельсон Чай отметил, что предпосылки для этого как раз и создадут планируемые меры сокращения расходов.

Согласно данным, приводимым в пресс-релизе Uber, чистый убыток компании в I квартале 2020 года вырос до 2,94 млрд долл. по сравнению с 1,01 млрд за аналогичный период прошлого года, отмечает «Интерфакс».








Также в рубрике

  • План избранного президента США включает 160 млрд долларов на вакцинацию и 1 трлн долларов на помощь семьям, в том числе прямые выплаты по 1400 долларов.
    Мировая экономика15 января 2021, 20:25
  • За прошлый год в России было признано банкротами 119 тысяч граждан, что почти на три четверти – 72,6% – превышает показатели 2019-го. Причем, как говорится в обзоре «Федресурса», треть физических лиц были признаны несостоятельными за последний квартал минувшего года.
    Банки15 января 2021, 15:29
  • Инновационные центры управления сетями и цифровые подстанции появились еще в четырех регионах страны. Одновременный пуск объектов Павел Ливинский провел из зала нового ЦУС в Рязанской области.
    ТЭК15 января 2021, 14:40
  • Ингавирин стал номером один среди противовирусных препаратов в России. Бренд награжден престижной премией «Товар года 2020» в номинации «Выбор потребителя в категории: Противовирусное средство».
    Медицина15 января 2021, 14:08
  • Социальные пакеты, которые предлагают российские компании своему персоналу, за 2020 год заметно «похудели» и начали менять структуру. Больше всего от этого пострадали работники, отправленные на дистанционный режим работы. Тем не менее соцпакет остается важной частью системы мотивации сотрудников и требует правильного оформления входящих в него льгот и дополнительных услуг, оплату которых берет на себя работодатель.
    Российская экономика15 января 2021, 13:00