Uber сократит годовые расходы на 1 млрд долларов

Сервис заказа такси и доставки еды Uber Technologies Inc. констатировал рост чистых убытков в I квартале 2020 года из-за неокупившихся азиатских вложений.
Мировая экономика / 8 мая 2020, 10:22
Uber сократит годовые расходы на 1 млрд долларов

Спрос на услуги компании по заказу такси резко снизился из-за пандемии. При этом сегмент компании по доставке еды Uber Eats напротив сильно рос – и тоже из-за коронавируса. Люди, вынужденные сидеть дома, стали чаще заказывать еду с доставкой.

Накануне главный исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи, общаясь с инвесторами по видеосвязи, рассказал о планах компании сократить ежегодные расходы на 1 млрд долл. Достигнуто это будет в том числе путем сокращения 14% работников. В числовом выражении это 3,7 тыс. рабочих мест.

Uber ранее предполагала выйти на прибыль по показателю скорректированной EBITDA к концу 2020 года, но в апреле компания была вынуждена пересмотреть данный прогноз в силу резкого сокращения спроса на услуги такси.

Теперь сообщается, что выход на прибыльный уровень состоится в 2021 году. Накануне главный финансовый директор Uber Нельсон Чай отметил, что предпосылки для этого как раз и создадут планируемые меры сокращения расходов.

Согласно данным, приводимым в пресс-релизе Uber, чистый убыток компании в I квартале 2020 года вырос до 2,94 млрд долл. по сравнению с 1,01 млрд за аналогичный период прошлого года, отмечает «Интерфакс».


Также в рубрике

  • Сбербанк понизил ставки рефинансирования ипотечных займов других банков на 0,5 процентного пункта. Таким образом, теперь рефинансировать жилищные кредиты можно под 8,5% годовых. Как указывается в сообщении финансовой организации, рефинансировать ипотечный заем можно в режиме онлайн при помощи приложения DomClick.
    Банки27 мая 2020, 12:02
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 27 мая зафиксировано 370 680 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8338 заболевших.
  • По итогам первого квартала 2020 года «Роснефть» на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократила вознаграждение членам правления.
  • Во Всероссийском союзе страховщиков считают, что ипотечное страхование, платить за которое будут банки, чревато серьезным снижением уровня конкуренции на страховом рынке.
    Страхование27 мая 2020, 10:52
  • Речь идет о сокращении добычи еще на несколько месяцев.
    ТЭК27 мая 2020, 10:20