Банк Англии: Цены на жилье могут упасть на 16%

Жилье в Британии из-за пандемии может подешеветь в среднем на 16%. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на прогноз Банка Англии.
Мировая экономика / 8 мая 2020, 14:15
Банк Англии: Цены на жилье могут упасть на 16%

Как отмечает британский регулятор, цены на квартиры в стране постепенно начнут расти, как только возобновится экономическая активность и снизится безработица.

Пока риелторскому бизнесу препятствуют ограничения, введенные кабинетом министров из-за пандемии COVID-19. Потенциальным покупателям проблематично даже просто съездить взглянуть на продающуюся квартиру или дом. Заключение сделок также затруднено.

По информации банка Halifaх, в апреле средняя стоимость жилья в Британии упала на 0,6% по сравнению с мартом. В годовом исчислении фиксируется рост на 2,7%.

Из-за пандемии спрос на жилье в ряде стран значительно вырос. Кроме Великобритании инвесторы проявляют интерес к объектам в США, на Карибах, в Испании и Германии.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.