Ожидания инвесторов по сокращению добычи толкают цены на нефть вверх

Нефть Brent и WTI продолжает расти в цене на торгах в пятницу. Главным драйвером роста стали ожидания снижения добычи крупнейшими производителями при постепенном восстановлении спроса.
Мировая экономика / 8 мая 2020, 17:31
Ожидания инвесторов по сокращению добычи толкают цены на нефть вверх

Июльские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:24 по Москве подорожали до 29,69 долл. за баррель. Это на 0,23 долл. выше цены закрытия предыдущей сессии.

Июньские фьючерсы на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже поднялись в цене до 23,77 долл. за баррель.

Есть вероятность завершения недели нефтяных торгов ростом – впервые с февраля. Начиная с понедельника цена нефти марки Brent выросла на 13%, WTI – на 21%.

Оптимизм игроков нефтяного рынка в течение недели поддерживали различные позитивные факторы. Накануне Саудовская Аравия объявила о повышении цен в июне практически на все продаваемые государством сорта. Как отмечает Bloomberg, рынку этим шагом был дан однозначный сигнал, что страна больше заинтересована в поддержке нефтяного рынка, чем в увеличении своей доли.

Вторым важным позитивным фактором можно считать консенсус экспертов энергетического рынка по сигналам постепенного восстановления спроса на нефть и нефтепродукты. По мнению, аналитиков, эти сигналы четко прослеживаются.

По информации Genscape Inc., запасы нефти на терминале в американском Кушинге (штат Оклахома) – резервуаре для всей нефти, торгуемой на Нью-Йоркской товарной бирже, – снизились с прошлой пятницы. Их устойчивое сокращение на этой неделе – первое с конца февраля.




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20