Ожидания инвесторов по сокращению добычи толкают цены на нефть вверх

Нефть Brent и WTI продолжает расти в цене на торгах в пятницу. Главным драйвером роста стали ожидания снижения добычи крупнейшими производителями при постепенном восстановлении спроса.
Мировая экономика / 8 мая 2020, 17:31
Ожидания инвесторов по сокращению добычи толкают цены на нефть вверх

Июльские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:24 по Москве подорожали до 29,69 долл. за баррель. Это на 0,23 долл. выше цены закрытия предыдущей сессии.

Июньские фьючерсы на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже поднялись в цене до 23,77 долл. за баррель.

Есть вероятность завершения недели нефтяных торгов ростом – впервые с февраля. Начиная с понедельника цена нефти марки Brent выросла на 13%, WTI – на 21%.

Оптимизм игроков нефтяного рынка в течение недели поддерживали различные позитивные факторы. Накануне Саудовская Аравия объявила о повышении цен в июне практически на все продаваемые государством сорта. Как отмечает Bloomberg, рынку этим шагом был дан однозначный сигнал, что страна больше заинтересована в поддержке нефтяного рынка, чем в увеличении своей доли.

Вторым важным позитивным фактором можно считать консенсус экспертов энергетического рынка по сигналам постепенного восстановления спроса на нефть и нефтепродукты. По мнению, аналитиков, эти сигналы четко прослеживаются.

По информации Genscape Inc., запасы нефти на терминале в американском Кушинге (штат Оклахома) – резервуаре для всей нефти, торгуемой на Нью-Йоркской товарной бирже, – снизились с прошлой пятницы. Их устойчивое сокращение на этой неделе – первое с конца февраля.






Также в рубрике

  • Использование работниками своих автомобилей в интересах работодателя – достаточно распространенная практика.
    Российская экономика29 ноября 2020, 12:00
  • Работник нашей организации из-за контакта с больным COVID-19 был вынужден уйти на 14-дневную самоизоляцию. Как в таком случае следует оформить период отсутствия на работе сотрудника, ушедшего на самоизоляцию, и какие отметки необходимо проставить в табеле учета рабочего времени?
    Российская экономика28 ноября 2020, 12:00
  • Ирек Рахманов, основатель LEADS о компании и о рынке финансовых партнерских программ (CPA).
    Банки27 ноября 2020, 15:45
  • Руководитель Центра правовой поддержки бизнеса московской «Деловой России» адвокат Алексей Мишин делится своим мнением о перспективах внедрения Банком России единой межбанковской платформы Банка России по проверке клиентов кредитных организаций по антиотмывочному законодательству: «Знай своего клиента» и сопутствующих им рисках.
    Интервью27 ноября 2020, 13:38
  • Аналитики финансового рынка считают, что председателю Банка России Эльвире Набиуллиной для того, чтобы оценивать происходящие сейчас экономические процессы, необходимо избавляться от розовых очков. Так они среагировали на выступление главы регулятора в Госдуме.
    Банки27 ноября 2020, 13:00