Ожидания инвесторов по сокращению добычи толкают цены на нефть вверх

Нефть Brent и WTI продолжает расти в цене на торгах в пятницу. Главным драйвером роста стали ожидания снижения добычи крупнейшими производителями при постепенном восстановлении спроса.
Мировая экономика / 8 мая 2020, 17:31
Ожидания инвесторов по сокращению добычи толкают цены на нефть вверх

Июльские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:24 по Москве подорожали до 29,69 долл. за баррель. Это на 0,23 долл. выше цены закрытия предыдущей сессии.

Июньские фьючерсы на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже поднялись в цене до 23,77 долл. за баррель.

Есть вероятность завершения недели нефтяных торгов ростом – впервые с февраля. Начиная с понедельника цена нефти марки Brent выросла на 13%, WTI – на 21%.

Оптимизм игроков нефтяного рынка в течение недели поддерживали различные позитивные факторы. Накануне Саудовская Аравия объявила о повышении цен в июне практически на все продаваемые государством сорта. Как отмечает Bloomberg, рынку этим шагом был дан однозначный сигнал, что страна больше заинтересована в поддержке нефтяного рынка, чем в увеличении своей доли.

Вторым важным позитивным фактором можно считать консенсус экспертов энергетического рынка по сигналам постепенного восстановления спроса на нефть и нефтепродукты. По мнению, аналитиков, эти сигналы четко прослеживаются.

По информации Genscape Inc., запасы нефти на терминале в американском Кушинге (штат Оклахома) – резервуаре для всей нефти, торгуемой на Нью-Йоркской товарной бирже, – снизились с прошлой пятницы. Их устойчивое сокращение на этой неделе – первое с конца февраля.


Также в рубрике

  • Нефтяные цены падают в пятницу из-за эскалации напряженности в американо-китайских отношениях.
    Мировая экономика29 мая 2020, 10:00
  • На первичном рынке квартиры-студии занимают сегодня 6% экспозиции, по сравнению с 2019 годом этот показатель вырос на 2 процентных пункта. На фоне вероятного подорожания новостроек эксперты прогнозируют рост популярности этого формата жилья.
    Недвижимость29 мая 2020, 09:50
  • Место управляющего директора Arbat Capital Алексея Голубовича в сделке заняла компания «Саппорт» основателя «ФедералПресс» Ивана Еремина.
    Медиа29 мая 2020, 09:42
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 29 мая, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 5 810 331 человек. Умерло с начала пандемии 360 332 человека. Выздоровело – 2 416 528 человек.
    Мировая экономика29 мая 2020, 08:36
  • Пять ассоциаций производителей питьевой воды обратились в кабмин РФ с просьбой отсрочить вступление в силу ряда нормативных актов, которые могут создать технические сложности для производителей и повлечь дополнительные затраты.