Нефть Brent выросла до 29,71 долларов за баррель

Нефтяные цены показывают небольшой рост после снижения накануне. В понедельник рынок слабо отреагировал на информацию о планах дополнительного сокращения добычи Саудовской Аравией и некоторыми другими странами.
Мировая экономика / 12 мая 2020, 09:26
Нефть Brent выросла до 29,71 долларов за баррель

На 7:50 по Москве июльские контракты на Brent поднялись в цене на лондонской бирже ICE Futures до 29,71 долларов за баррель. Накануне цена Brent снизилась на 1,34 доллара.

На Нью-йоркской товарной бирже июньские контракты на WTI в это время выросли до 23,34 долларов за баррель. Цена закрытия предыдущих торгов была на 2,4% ниже.

Ранее стало известно, что Saudi Aramco по предписанию Минэнерго Саудовской Аравии дополнительно уменьшит добычу нефти в июне еще на 1 млн баррелей в сутки.

Суммарное снижение добычи королевством по сравнению с апрелем составит 4,8 млн баррелей в сутки. Saudi Aramco также получила рекомендации найти еще возможности снизить добычу – договорившись с потребителями, отмечает «Интерфакс».




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00