Нефть Brent выросла до 29,71 долларов за баррель

Нефтяные цены показывают небольшой рост после снижения накануне. В понедельник рынок слабо отреагировал на информацию о планах дополнительного сокращения добычи Саудовской Аравией и некоторыми другими странами.
Мировая экономика / 12 мая 2020, 09:26
Нефть Brent выросла до 29,71 долларов за баррель

На 7:50 по Москве июльские контракты на Brent поднялись в цене на лондонской бирже ICE Futures до 29,71 долларов за баррель. Накануне цена Brent снизилась на 1,34 доллара.

На Нью-йоркской товарной бирже июньские контракты на WTI в это время выросли до 23,34 долларов за баррель. Цена закрытия предыдущих торгов была на 2,4% ниже.

Ранее стало известно, что Saudi Aramco по предписанию Минэнерго Саудовской Аравии дополнительно уменьшит добычу нефти в июне еще на 1 млн баррелей в сутки.

Суммарное снижение добычи королевством по сравнению с апрелем составит 4,8 млн баррелей в сутки. Saudi Aramco также получила рекомендации найти еще возможности снизить добычу – договорившись с потребителями, отмечает «Интерфакс».


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34