Евразийская экономическая комиссия отменила таможенное декларирование некоторых товаров

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) отменила обязательное таможенное декларирование в торговле между членами ЕЭК на некоторые товары, включая уголь, торф, спирты, витамины и др.
Мировая экономика / 13 мая 2020, 10:55
Евразийская экономическая комиссия отменила таможенное декларирование некоторых товаров

Сырая нефть и нефтепродукты, которые поставляются из России в Белоруссию, в этот список не попали.

Как отметили в комиссии, решение вступает в силу с 7 мая 2020 года.

Министр ЕЭК по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Гегам Варданян уточнил, что «Россия отменила обязательное таможенное декларирование на следующие товарные группы: уголь, торф, спирты, эфиры, альдегиды, кислоты, провитамины, витамины, гормоны и другие, за исключением сырой нефти и нефтепродуктов, вывозимых из России в Белоруссию».

В комиссии добавили, что консультации по этому вопросу проводились с участием представителей государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Департамента функционирования внутренних рынков ЕЭК.

Минэкономразвития РФ совместно с Федеральной таможенной службой выпустили документ, отменяющий требования о декларировании между государствами-членами в рамках общего рынка товаров 27 и 29 группы товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32