Евразийская экономическая комиссия отменила таможенное декларирование некоторых товаров

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) отменила обязательное таможенное декларирование в торговле между членами ЕЭК на некоторые товары, включая уголь, торф, спирты, витамины и др.
Мировая экономика / 13 мая 2020, 10:55
Евразийская экономическая комиссия отменила таможенное декларирование некоторых товаров

Сырая нефть и нефтепродукты, которые поставляются из России в Белоруссию, в этот список не попали.

Как отметили в комиссии, решение вступает в силу с 7 мая 2020 года.

Министр ЕЭК по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Гегам Варданян уточнил, что «Россия отменила обязательное таможенное декларирование на следующие товарные группы: уголь, торф, спирты, эфиры, альдегиды, кислоты, провитамины, витамины, гормоны и другие, за исключением сырой нефти и нефтепродуктов, вывозимых из России в Белоруссию».

В комиссии добавили, что консультации по этому вопросу проводились с участием представителей государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Департамента функционирования внутренних рынков ЕЭК.

Минэкономразвития РФ совместно с Федеральной таможенной службой выпустили документ, отменяющий требования о декларировании между государствами-членами в рамках общего рынка товаров 27 и 29 группы товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03