Мировая экономика потеряет 8,8 трлн долларов

Согласно подсчетам Азиатского банка развития глобальный ВВП из-за коронавируса упадет на 6,4-9,7%.
Мировая экономика 15 мая 2020, 09:52
Мировая экономика потеряет 8,8 трлн долларов

В опубликованном в пятницу исследовании Азиатского банка развития говорится, что мировая экономика в этом году потеряет из-за пандемии от 5,8 трлн долларов до 8,8 трлн долларов. В процентном выражении это 6,4-9,7% мирового ВВП.

По словам аналитиков банка, верхняя планка в 8,8 трлн долларов будет достигнута при длительным периоде сдерживания пандемии – если срок действия ограничений составит полгода. Если экономическая активность восстановится за три месяца, данный показатель составит 5,8 трлн.

Экономика Азиатско-Тихоокеанского региона в целом может потерять от 1,7 трлн долларов до 2,5 трлн долларов. Отдельно потери Китая могут составить от 1,1 трлн до 1,6 трлн, сказано в докладе.

В прогнозе от 3 апреля АБР прогнозировал объем потерь мировой экономики от пандемии на уровне от 2 трлн до 4,1 трлн долларов, отмечает ТАСС.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49