Белоруссия готова занять 3 млрд долларов

По словам главы Минфина страны Максима Ермоловича, переговоры о привлечении внешних ресурсов уже идут.
Мировая экономика / 18 мая 2020, 13:20
Белоруссия готова занять 3 млрд долларов

В планах Министерства финансов и ЦБ Белоруссии фигурирует сумма в 3 млрд долларов, уточнил Максим Ермолович в комментарии белорусскому телеканалу ОНТ.

Ранее стало известно, что страна рассчитывает привлечь внешние средства, чтобы поддержать экономику в условиях рецессии, спровоцированной пандемией.

В апреле первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой говорил о сумме возможных заимствований в 2-2,5 млрд долларов.

Занять средства Белоруссия пытается практически у всех международных финансовых институтов.  Известно о переговорах страны с МВФ, Всемирным банком, ЕБРР, Европейским инвестиционным банком, и Азиатским банком инфраструктурных инвестиций.

О двух займах Белоруссия пытается договориться с КНР, отмечает «Интерфакс».


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30