Более 1,5 тысяч российских компаний перешли на электронные торговые площадки

За время ограничительных мер из-за пандемии коронавируса более 1,5 тыс. российских компаний перевели работу с контрагентами (В2В) на электронные международные торговые площадки, сообщили в Российском экспортном центре (РЭЦ).
Мировая экономика / 18 мая 2020, 17:50
Российские экспортеры осваивают электронные площадки

При этом, как отмечает центр, в условиях закрытых границ и отмены очных выставок с деловыми мероприятиями электронные В2В-площадки открывают экспортерам доступ к неограниченному количеству клиентов по всему миру.

К числу электронных платформ формата В2В, на которые вышли российские компании, относятся Alibaba.com (владелец онлайн-магазина AliExpress), глобальная сеть SAP Ariba, европейская тендерная площадка DTAD, платформа для промышленности IndustryStock, российские RSTradehouse и GlobalRusTrade, а также площадка Российско-сингапурского делового совета и другие специализированные и отраслевые платформы.

«Электронные торговые площадки открывают для российских компаний возможности протестировать рынки, понять спрос, завязать знакомства с потенциальными импортерами, начать прорабатывать поставки и запланировать будущие отгрузки», – отметил вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников.

Он также подчеркнул, что многие электронные платформы обладают встроенными сервисами моментальной проверки контрагентов, что обеспечивает более высокую эффективность работы.

По данным центра, среди успешных примеров реализации экспортных проектов и отработки заказов на В2В-платформах за последние месяцы можно выделить поставку оптоэлектроники на Тайвань через платформу RSTradehouse.com, контракты на поставку гигиенической бумаги в Германию и продуктов питания в Польшу через тендерную площадку DTAD, а также заключение договора комиссии на продвижение и реализацию измерительных приборов в Германии через площадку IndustryStock.


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49