Более 1,5 тысяч российских компаний перешли на электронные торговые площадки

За время ограничительных мер из-за пандемии коронавируса более 1,5 тыс. российских компаний перевели работу с контрагентами (В2В) на электронные международные торговые площадки, сообщили в Российском экспортном центре (РЭЦ).
Мировая экономика / 18 мая 2020, 17:50
Российские экспортеры осваивают электронные площадки

При этом, как отмечает центр, в условиях закрытых границ и отмены очных выставок с деловыми мероприятиями электронные В2В-площадки открывают экспортерам доступ к неограниченному количеству клиентов по всему миру.

К числу электронных платформ формата В2В, на которые вышли российские компании, относятся Alibaba.com (владелец онлайн-магазина AliExpress), глобальная сеть SAP Ariba, европейская тендерная площадка DTAD, платформа для промышленности IndustryStock, российские RSTradehouse и GlobalRusTrade, а также площадка Российско-сингапурского делового совета и другие специализированные и отраслевые платформы.

«Электронные торговые площадки открывают для российских компаний возможности протестировать рынки, понять спрос, завязать знакомства с потенциальными импортерами, начать прорабатывать поставки и запланировать будущие отгрузки», – отметил вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников.

Он также подчеркнул, что многие электронные платформы обладают встроенными сервисами моментальной проверки контрагентов, что обеспечивает более высокую эффективность работы.

По данным центра, среди успешных примеров реализации экспортных проектов и отработки заказов на В2В-платформах за последние месяцы можно выделить поставку оптоэлектроники на Тайвань через платформу RSTradehouse.com, контракты на поставку гигиенической бумаги в Германию и продуктов питания в Польшу через тендерную площадку DTAD, а также заключение договора комиссии на продвижение и реализацию измерительных приборов в Германии через площадку IndustryStock.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00