Более 1,5 тысяч российских компаний перешли на электронные торговые площадки

За время ограничительных мер из-за пандемии коронавируса более 1,5 тыс. российских компаний перевели работу с контрагентами (В2В) на электронные международные торговые площадки, сообщили в Российском экспортном центре (РЭЦ).
Мировая экономика / 18 мая 2020, 17:50
Российские экспортеры осваивают электронные площадки

При этом, как отмечает центр, в условиях закрытых границ и отмены очных выставок с деловыми мероприятиями электронные В2В-площадки открывают экспортерам доступ к неограниченному количеству клиентов по всему миру.

К числу электронных платформ формата В2В, на которые вышли российские компании, относятся Alibaba.com (владелец онлайн-магазина AliExpress), глобальная сеть SAP Ariba, европейская тендерная площадка DTAD, платформа для промышленности IndustryStock, российские RSTradehouse и GlobalRusTrade, а также площадка Российско-сингапурского делового совета и другие специализированные и отраслевые платформы.

«Электронные торговые площадки открывают для российских компаний возможности протестировать рынки, понять спрос, завязать знакомства с потенциальными импортерами, начать прорабатывать поставки и запланировать будущие отгрузки», – отметил вице-президент РЭЦ Алексей Кожевников.

Он также подчеркнул, что многие электронные платформы обладают встроенными сервисами моментальной проверки контрагентов, что обеспечивает более высокую эффективность работы.

По данным центра, среди успешных примеров реализации экспортных проектов и отработки заказов на В2В-платформах за последние месяцы можно выделить поставку оптоэлектроники на Тайвань через платформу RSTradehouse.com, контракты на поставку гигиенической бумаги в Германию и продуктов питания в Польшу через тендерную площадку DTAD, а также заключение договора комиссии на продвижение и реализацию измерительных приборов в Германии через площадку IndustryStock.








Также в рубрике

  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00