Цена нефти Brent выросла до 35,07 доллара за баррель

Нефтяные цены продолжают рост. Оптимизма игрокам рынка добавляют постепенное снятие ограничений в мире и признаки роста спроса на нефть при снижении ее добычи. Накануне сырье марок Brent и WTI подорожало до максимумов с 11 марта.
Мировая экономика 19 мая 2020, 10:40
Цена нефти Brent выросла до 35,07 долларов за баррель

Июльские контракты на Brent на 8:00 мск выросли в цене на лондонской бирже ICE Futures до 35,07 долл. за баррель. Цена закрытия торгов по Brent накануне – 34,81 долл. за баррель.

К этому времени на Нью-Йоркской товарной бирже июньские контракты на WTI выросли до 32,55 долл. за баррель. Цена закрытия предыдущей сессии – 31,82 долл. за баррель. Июльские фьючерсы на WTI во вторник растут до 31,96 долл. за баррель.

По словам главного аналитика The Price Futures Group Фила Флинна, которого цитирует «Интерфакс», росту оптимизма на рынке, помимо повышения спроса на нефть, способствуют масштабное сокращение добычи и вводимые правительствами стимулирующие пакеты для помощи экономике.

Как отмечает Bloomberg, ссылаясь на свои источники, спрос на нефть в Китае практически вернулся к уровням до введения локдауна.

Учитывая, что КНР – второй по величине потребитель нефти, быстрое восстановление спроса здесь сразу же отражается на сырьевых ценах.  


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49