Пандемия может отбросить за черту бедности 60 млн человек

По прогнозу Всемирного банка около 60 млн человек в мире из-за пандемии могут дойти до состояния крайней бедности.
Мировая экономика / 20 мая 2020, 09:20
За чертой бедности в мире окажется 60 млн

Согласно определению ВБ, крайняя бедность – это когда человек в день получает 1,9 доллара и меньше. 

К масштабному наступлению бедности приведет падение мировой экономики из-за COVID-19. По словам главы ВБ, Дэвида Малпасса, организация ожидает в 2020 году глубокую рецессию.

Самым уязвимым странам банк собирается за 15 месяцев направить 160 млрд долларов в виде субсидий и других мер экономической поддержки.

По плану средства распределены между 100 странами, в которых живет 70% мирового населения. 39 стран из этого списка – африканские государства.

Однако, как подчеркнул Малпасс, этих усилий будет недостаточно. Крайне желательны дополнительные пожертвования организаций и правительств. Жертвовать на борьбу с бедностью также могут и отдельные лица.

Согласно озвученным ранее прогнозам Oxfam (международного объединения организаций по борьбе с бедностью) риск нищеты из-за пандемии сохраняется еще для 500 млн человек, отмечает «Интерфакс».


Также в рубрике

  • По итогам первого квартала 2020 года Росстат зафиксировал самые высокие ежемесячные доходы жителей Центрального и Уральского федеральных округов, а также Дальнего Востока.
  • Центробанк провел стресс-тестирование крупнейших российских банков на экономическую устойчивость и считает его результаты вполне удовлетворительными.
    Банки26 мая 2020, 17:39
  • В Москве изменились правила выдачи цифровых пропусков для граждан, которые они были обязаны получать для пребывания на улице во время действия ограничительных мер.
  • Купленные ранее по упавшим ценам запасы нефти Индия может оставить на хранении в США. Такой вариант рассматривается, сообщает телеканал CNBC TV18 со ссылкой на заявление министра нефтяной промышленности Индии Дхармендры Прадхана.
    ТЭК26 мая 2020, 17:00
  • Чистая прибыль российского банковского сектора в апреле 2020 года составила около 32 млрд рублей, что в шесть раз меньше по сравнению с мартом и значительно хуже результатов в любом из трех предыдущих месяцев.
    Банки26 мая 2020, 16:49