Восстановление объемов рынка международного туризма может занять три года

До трех лет продлится возвращение к стабильным доэпидемическим показателям мировой индустрии туризма, прогнозируют в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).
Мировая экономика 20 мая 2020, 10:45
Мировой туризм будет восстанавливаться три года

К нормальной жизни международный туризм вернется только к 2023 году. Об этом пишет The New York Post, ссылаясь на прогноз аналитиков IATA, представленный в отчете организации.

Там сказано, что даже в 2021 году спрос на поездки за границу будет на 24% ниже, чем в 2019-м. По мнению главы IATA Александра де Жюньяка, причиной такого медленного восстановления отчасти станут различные местные ограничения для туристов.

Кроме того, согласно недавно проведенному опросу, 69% респондентов предпочтут скорее остаться дома, чем проводить две недели на карантине, вернувшись из поездки.

Александр де Жюньяк ранее подверг резкой критике помещение туристов на карантин. По его мнению, эта мера абсолютно лишняя, если при выезде из какой-либо страны и въезде в нее будет строгий санитарно-гигиенический контроль.

Новые карантинные ограничения для иностранцев ввели власти многих стран. Например, в Испании по новым правилам все путешественники должны проходить двухнедельный карантин в обязательном порядке, напоминает Lenta.Ru.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06