Восстановление объемов рынка международного туризма может занять три года

До трех лет продлится возвращение к стабильным доэпидемическим показателям мировой индустрии туризма, прогнозируют в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).
Мировая экономика / 20 мая 2020, 10:45

К нормальной жизни международный туризм вернется только к 2023 году. Об этом пишет The New York Post, ссылаясь на прогноз аналитиков IATA, представленный в отчете организации.

Там сказано, что даже в 2021 году спрос на поездки за границу будет на 24% ниже, чем в 2019-м. По мнению главы IATA Александра де Жюньяка, причиной такого медленного восстановления отчасти станут различные местные ограничения для туристов.

Кроме того, согласно недавно проведенному опросу, 69% респондентов предпочтут скорее остаться дома, чем проводить две недели на карантине, вернувшись из поездки.

Александр де Жюньяк ранее подверг резкой критике помещение туристов на карантин. По его мнению, эта мера абсолютно лишняя, если при выезде из какой-либо страны и въезде в нее будет строгий санитарно-гигиенический контроль.

Новые карантинные ограничения для иностранцев ввели власти многих стран. Например, в Испании по новым правилам все путешественники должны проходить двухнедельный карантин в обязательном порядке, напоминает Lenta.Ru.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55