Более 90% малых и средних предприятий Китая возобновили работу

В Китае около 91% малых и средних предприятий возобновили работу, которая была приостановлена из-за ограничительных мер после начала пандемии COVID-19.
Мировая экономика / 21 мая 2020, 13:36
Предприятия в Китае

Как сообщил журналистам представитель Министерства промышленности и информационных технологий КНР Хуан Либинь, в обрабатывающей и строительной отраслях возобновили работу 93% предприятий, в гостинично-ресторанном секторе и в общественном питании – 87%.

При этом глава министерства Мяо Вэй рассказал, что для поддержки наиболее сильно пострадавших от пандемии предприятий приняты меры, которые включают снижение нормы обязательных резервов банков и предоставление кредитов на общую сумму в 2,85 трлн юаней (400 млрд долларов) малым, средним, микропредприятиям и индивидуальным предпринимателям.

Министр отметил, что правительство будет продолжать принимать политические решения для стимулирования восстановления экономики, а также наращивать финансовую поддержку этих предприятий, пишет агентство Xinhua.


Также в рубрике

  • Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится через месяц – 1 июля 2020 года. Об этом на совещании с членами рабочей группы по изменению Конституции объявил президент Владимир Путин.
  • «Финансовая газета» рассказывает о самых дорогих игроках РПЛ и об изменениях в их стоимости.
    Рейтинги1 июня 2020, 17:43
  • Российским семьям с сегодняшнего дня начали переводить разовые пособия в размере 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Об этом в ходе совещания в правительстве РФ сообщил председатель правительства Михаил Мишустин.
  • Из-за низкого спроса на перелеты российские авиакомпании отменяют рейсы на черноморские курорты, запланированные на начало июня, отмечают «Ведомости» со ссылкой на системы бронирования.
    Туризм1 июня 2020, 17:19
  • За поддержкой при подготовке и запуске проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в ВЭБ.РФ обратились больше десяти регионов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации.