Федрезерв США привяжет изменения ставки к конкретным экономическим показателям

Федрезерв США прорабатывает варианты четких сигналов рынку об условиях поднятия ключевой ставки с нуля.
Мировая экономика / 21 мая 2020, 13:49

Следующий этап антикризисной денежно-кредитной политики регулятора – убедить рынки в том, что ставки будут оставаться низкими в течение длительного времени. На состоявшемся ранее заседании Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) этому вопросу уделили основное внимание, сообщает «Интерфакс».

Отдельные члены FOMC считают необходимым, чтобы Федрезерв в нынешних условиях декларировал свои намерения более четко. Например, можно указывать в качестве необходимого условия для поднятия ставки определенный уровень безработицы или темпы роста потребительских цен.

Другая опция – привязать повышение стоимости кредитования к конкретной дате.  То есть заявить, что она повысится только после истечения определенного периода времени.

На заседании 28-29 апреля FOMC единогласно проголосовал за сохранение ставки в диапазоне от 0% до 0,25% годовых. Решение полностью оправдало прогнозы экономистов.

Следующее заседание FOMC пройдет 9-10 июня. Как ожидается, на нем будут представлены квартальные экономические прогнозы. А по итогам заседания состоится пресс-конференция главы Федрезерва Джерома Пауэлла.


Теги:


Также в рубрике

  • О том, что мешает внедрению инноваций в российской медицинской промышленности и почему россияне не доверяют отечественным лекарствам, в интервью «ФГ» рассказал сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв.
    Интервью1 октября 2020, 11:00
  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00