Китай выпустит гособлигации на 140 млрд долларов для борьбы с коронавирусом

Китай для борьбы с пандемией выпустит государственные облигации на сумму 1 трлн юаней, что составляет 140,1 млрд долларов, говорится в отчете о работе правительства КНР.
Мировая экономика / 22 мая 2020, 15:33
Облигации Китая

Глава Госсовета страны Ли Кэцян в ходе третьего заседания 13-го национального конгресса народных депутатов КНР заявил, что в этом году дефицит бюджета к ВВП составит не более 3,6%.

При этом по сравнению с прошлым годом дефицит бюджета увеличится на 1 трлн юаней. В связи с этим планируется выпустить специальные государственные бонды на эту сумму для борьбы с эпидемией COVID-19, сообщил Ли Кэцян.

«Это особый шаг в особый период», – сказал он.

Ранее правительство через специальный механизм финансирования уже направило 2 трлн юаней для поддержки районных муниципалитетов, предприятий и граждан, в основном для обеспечения занятости, защиты людей и предпринимателей.

Также в числе мер поддержки были снижены налоги, ставки аренды, а также расширены меры стимулирования потребления и инвестиций.


Также в рубрике

  • Портал Vox.com собрал все нововведения, которые в связи с пандемией готовятся в авиаотрасли и в целом индустрии воздушных перевозок.
  • Несмотря на свою закрытость от остального мира, Северной Корее не удается скрыть тяжелый кризис, вызванный пандемией COVID-19. О переживаемых страной тяжелых временах пишет Financial Times.
    Политэкономика31 мая 2020, 17:21
  • Такой формат сотрудничества с NASA в госкорпораци допускают и готовы вести на эту тему переговоры. Если космонавты будут летать на Crew Dragon, астронавты США смогут по-прежнему летать на «Союзах».
    Технологии31 мая 2020, 16:32
  • Чтобы свести к минимуму вероятность скопления сотрудников при проходе к своим рабочим местам, компания установит для всех разное время начала и окончания рабочего дня.
    ТЭК31 мая 2020, 15:31
  • Состояние Бернара Арно, которому принадлежит группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, за неделю выросло на 8,1 млрд и таким образом преодолело отметку в 100 млрд, сообщает Forbes.
    Деньги31 мая 2020, 14:07