Китай выпустит гособлигации на 140 млрд долларов для борьбы с коронавирусом

Китай для борьбы с пандемией выпустит государственные облигации на сумму 1 трлн юаней, что составляет 140,1 млрд долларов, говорится в отчете о работе правительства КНР.
Мировая экономика / 22 мая 2020, 15:33
Облигации Китая

Глава Госсовета страны Ли Кэцян в ходе третьего заседания 13-го национального конгресса народных депутатов КНР заявил, что в этом году дефицит бюджета к ВВП составит не более 3,6%.

При этом по сравнению с прошлым годом дефицит бюджета увеличится на 1 трлн юаней. В связи с этим планируется выпустить специальные государственные бонды на эту сумму для борьбы с эпидемией COVID-19, сообщил Ли Кэцян.

«Это особый шаг в особый период», – сказал он.

Ранее правительство через специальный механизм финансирования уже направило 2 трлн юаней для поддержки районных муниципалитетов, предприятий и граждан, в основном для обеспечения занятости, защиты людей и предпринимателей.

Также в числе мер поддержки были снижены налоги, ставки аренды, а также расширены меры стимулирования потребления и инвестиций.




Также в рубрике

  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26
  • Разработанный госкрпорацией план действий по развитию высокотехнологичной области «Квантовые вычисления» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» утвержден в президиуме правительственной комиссии по цифровому развитию.
    Технологии5 августа 2020, 15:23
  • После роста выше 2000 долларов за унцию золото устанавливает все новые рекорды. С начала 2020 года золото выросло в цене более чем на 30%, и дальнейший рост «актива-убежища» на фоне коронавирусной неразберихи практически предопределен.
    Рынки5 августа 2020, 13:41
  • Винный гастробар Blush запускает цикл тематических ужинов при участии ведущих гастрономических критиков страны
    Афиша5 августа 2020, 12:45
  • Самый громкий переход в это межсезонье, вероятно, уже состоялся. Рассказываем, как Александр Кокорин переходил в «Спартак» и какое будущее ждет его в новом клубе.
    Звезды5 августа 2020, 12:45