Китай выпустит гособлигации на 140 млрд долларов для борьбы с коронавирусом

Китай для борьбы с пандемией выпустит государственные облигации на сумму 1 трлн юаней, что составляет 140,1 млрд долларов, говорится в отчете о работе правительства КНР.
Мировая экономика / 22 мая 2020, 15:33

Глава Госсовета страны Ли Кэцян в ходе третьего заседания 13-го национального конгресса народных депутатов КНР заявил, что в этом году дефицит бюджета к ВВП составит не более 3,6%.

При этом по сравнению с прошлым годом дефицит бюджета увеличится на 1 трлн юаней. В связи с этим планируется выпустить специальные государственные бонды на эту сумму для борьбы с эпидемией COVID-19, сообщил Ли Кэцян.

«Это особый шаг в особый период», – сказал он.

Ранее правительство через специальный механизм финансирования уже направило 2 трлн юаней для поддержки районных муниципалитетов, предприятий и граждан, в основном для обеспечения занятости, защиты людей и предпринимателей.

Также в числе мер поддержки были снижены налоги, ставки аренды, а также расширены меры стимулирования потребления и инвестиций.






Также в рубрике

  • 23 октября пройдёт Synergy Development Forum, на котором ведущие эксперты в сфере девелопмента обсудят последствия пандемии для рынков недвижимости и строительства, а также прогнозы их развития в период турбулентности и неопределённости.
    Мероприятия21 октября 2020, 16:05
  • Из-за коронавируса ущерб, понесенный отечественным малым и средним бизнесом (МСП), по итогам текущего года может достичь не менее триллиона рублей. Основной удар на себя примут сферы услуг, торговли и общественного питания. Об этом сообщил президент бизнес-объединения «Опора России» Александр Калинин. 
    Российская экономика21 октября 2020, 15:54
  • Отсутствие в условиях коронакризиса «лишних» денег в федеральном, а тем более в региональных бюджетах не позволит реализовать инициативу Общероссийского народного фронта (ОНФ) по отмене оплаты коммуналки для граждан, чей доход составляет меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ).
    Деньги21 октября 2020, 14:20
  • Оказавшись под влиянием экономических последствий коронавирусной инфекции, бизнес сегодня вынужден адаптироваться и принимать решения в условиях постоянно меняющихся «правил игры». Но просто ли в них разобраться?
    Мероприятия21 октября 2020, 12:00
  • Банк России представил доклад, в котором предлагается обсудить в общественном поле целесообразность выпуска цифрового рубля, который будет обращаться параллельно с наличными и безналичными рублями.
    Мероприятия20 октября 2020, 12:35